Писеев: Федерация фигурного катания может обрести крупного партнера

Федерация фигурного катания России (ФФКР) в скором времени может обрести коммерческого партнера в лице крупной отечественной компании.
03 апреля 2007 21:14

Федерация фигурного катания России (ФФКР) в скором времени может обрести коммерческого партнера в лице крупной отечественной компании. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил президент ФФКР Валентин Писеев.

«Долгое время наша Федерация обходилась без спонсоров и коммерческих партнеров. При этом наши конкуренты использовали российские методики подготовки и российских специалистов, прикладывая к этому свои финансовые возможности. Что получилось, все мы видели на последнем чемпионате мира. Сейчас уже понятно, что российскому фигурному катанию нужна серьезная поддержка со стороны крупных компаний. В свое время было множество встреч по этому поводу, но статус ФФКР накладывает на нас определенные обязательства. Скажем, было очень хорошее предложение от «Bosco», но экипировку нам предоставляет государственная организация «Росспорт» через своих представителей. От контракта пришлось отказаться. Еще до чемпионата мира в Токио в администрации президента РФ у меня состоялась встреча с управделами президента России, президентом Ассоциации зимних олимпийских видов спорта Владимиром Кожиным, где мы обсуждали перспективы развития фигурного катания, в том числе организационной, административной и, в конце концов, финансовой поддержки. Владимир Игоревич обещал помочь и уже вывел на одну крупную российскую компанию, проявившую неподдельную заинтересованность в развитии нашего вида спорта. Формы и варианты этого сотрудничества находятся в состоянии обсуждения, поэтому пока я воздержусь от деталей», - рассказал Писеев.