Чемпион мира по фигурному катанию может сесть в тюрьму на десять лет

Фигуристу Максиму Ставийскому, серебряному призеру Олимпийских игр, чемпиону мира в танцах на льду, выступающему за Болгарию, грозит до десяти лет тюрьмы за убийство человека в результате ДТП.
26 сентября 2007 22:44

Фигуристу Максиму Ставийскому, серебряному призеру Олимпийских игр, чемпиону мира в танцах на льду, выступающему за Болгарию, грозит до десяти лет тюрьмы за убийство человека в результате ДТП, сообщает «Евроспорт». Инцидент произошел в начале августа этого года в курортной зоне страны.

Окружная прокуратура Бургаса предъявила Ставийскому обвинения в убийстве человека, нанесении тяжелых телесных повреждений другому и небольших увечий еще нескольким пострадавшим в автокатастрофе.

Авария произошла 6 августа в районе курортного города Приморско. Внедорожник «Хаммер», которым управлял Максим Ставийский, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Хонда», а затем с «Ауди». В результате ДТП один человек погиб, другой получил серьезные ранения и находился в коме. Также небольшие повреждения поучили еще пять человек. Сам Ставийский не пострадал.