Авербух считает, что Россия может обойтись и без этапов Гран-при

Ранее ISU также продлил срок отстранения российских спортсменов.
25 апреля 2022 16:28

Хореограф и тренер Илья Авербух отреагировал на появившуюся новость о том, что российский этап Гран-при по фигурному катанию в сезоне-2022/23 был отменен.

Отметим, что сегодня, 25 апреля, Международный союз конькобежцев (ISU) исключил возможность для России и Белоруссии претендовать на проведение соревнований под своей эгидой в ближайшее время. При этом делегаты из обеих стран не смогут участвовать в конгрессе ISU и избираться на выборные должности в союзе.

«Очень жаль. Но мы находимся на очень высоком уровне в мире фигурного катания, поэтому можем конкурировать даже между собой и уровень не пострадает», - приводит слова Авербуха РБК.

Напомним, что в сезоне-2021/22 российский этап Гран-при прошел в Сочи с 26 по 28 ноября. Победительницей в женском одиночном катании стала россиянка Камила Валиева. У мужчин победу одержал представитель Грузии Морис Квителашвили.

В парном катании и танцах на льду победили россияне Анастасия Мишина/Александр Галлямов и Виктория Синицина/Никита Кацалапов соответственно.

источник: РБК