Сергей Воронов: Третье место на Skate America – отличное достижение, но прокатами недоволен - Советский спорт
Фигурное катание23 октября 2018 11:54Источник: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)Автор: Липкин Антон

Сергей Воронов: Третье место на Skate America – отличное достижение, но прокатами недоволен

Воронов стал бронзовым призером Skate America.

Двукратный призер чемпионатов Европы Сергей Воронов после первого этапа Гран-при Skate America оценил свое выступление в Эверетте.

«Насыщенное начало сезона у меня не впервые, – приводит слова Воронова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России. – Это уже отработанная схема. Мне нравится много стартовать, чтобы приучить, привыкнуть к соревновательной атмосфере. После чемпионата России у меня был большой перерыв. За лето проделана огромная работа. Много стартовал в начале сезона и добрался до Гран-при в США.

Конечно, я очень рад, что удалось второй год подряд стать бронзовым призером американского этапа, потому что это первый в серии Гран-при, да еще в Америке. Для меня это отличное достижение. Но если отвлечься от результата и перейти к анализу прокатов, то, конечно, я недоволен. Прежде всего, тем, что были недоработки в короткой программе. Не сделаны два элемента в произвольной программе. Это то, что я себе простить никак не могу, потому что таких вещей допускать нельзя, в особенности на этапах Гран-при. Но есть четкое понимание, что нужно делать дальше».

Напомним, 31-летний Воронов занимал четвертое место после короткой программы, но поднялся на итоговое третье – после произвольной.