29 ноября 19:13
автор: Дарья Сметанникова

Алексей Мишин: Мировое фигурное катание в скором времени не вспомнит о неудаче Медведевой

Российский тренер Алексей Мишин прокомментировал неудачное выступление Евгении Медведевой в текущем сезоне.

Двукратная чемпионка мира не смогла выйти в финал Гран-при по фигурному катанию, который пройдет в Ванкувере с 6 по 8 декабря.

«Для нее это неудача. А мировое фигурное катание в скором времени и не вспомнит об этом. Помню, как за год до победы на чемпионате мира Женя Плющенко не участвовал в предыдущем чемпионате мира. Это неучастие забылось. Так же и здесь. Будут помнить только дальнейшие успешные выступления Медведевой. Или неуспешные.

Фигурное катание сейчас берет пример с некоторых передач в телевизоре, где выясняют, кто изменил первым, а кто вторым, кто с кем спал, обсуждают результаты тестов на отцовство. Переход от тренера к тренеру и другие аспекты личной жизни спортсмена все-таки не должны привлекать столько гипертрофированного внимания. Когда ко мне от тренера Кудрявцева переходила Лена Соколова, мы были у тогдашнего президента федерации фигурного катания Писеева, и он сказал: «Разводы были, есть и будут. Переходы были, есть и будут». Давайте сейчас сконцентрируемся и посмотрим, кто стал кататься лучше, кто хуже, какие изменения произошли. А на все остальное не нужно обращать такое внимание. На моей памяти ситуация с Загитовой и Медведевой – второй подобный случай со столь болезненным вниманием. Первый – это когда Уланов ушел от Родниной и стал кататься со Смирновой. Тогда даже были репортажи с подглядыванием в замочную скважину, как они ведут себя, что там делают. Но по прошествии лет это стало историей. Думаю, что и в этот раз так будет», - цитирует Мишина «Фонтанка».

источник: «Фонтанка»