23 марта 12:04
автор: Дарья Сметанникова

Александр Горшков: Три квоты на ЧМ-2020 – это очень большой результат наших танцоров

В японской Сайтаме завершились соревнования у танцевальных пар на чемпионат мира по фигурному катанию.

Россия по итогам выступления на чемпионате мира увеличила квоту в танцах на льду до максимальной. В 2020 году российская команда получит возможность выставить не два, а три дуэта.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал итоги выступления танцевальных пар.

«Это очень большой результат наших танцоров. Причем обеих пар — и Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, и Александры Степановой и Ивана Букина.

Степанова и Букин были третьими в коротком танце, а серебра чемпионата мира у нас не было очень давно, в 2013 году бронзовыми призерами были Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, золото — в 2009 году у Оксаны Домниной и Максима Шабалина. Так что мы очень рады за обе пары, и те и другие молодцы, это — наша надежда», - цитирует Горшкова ТАСС.

Напомним, российские фигуристки Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место на чемпионате мира. Другие россияне Александра Степанова и Иван Букин стали четвертыми.

Чемпионами мира в четвертый раз стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они установили новый мировой рекорд по сумме баллов