Элизабет Турсынбаева: Я казашка и горжусь этим

Элизабет Турсынбаева стала серебряным призером чемпионата мира 2019 года, который прошел в японской Сайтаме.
01 апреля 2019 15:13
автор: Дарья Сметанникова

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева рассказала, с какими трудностями ей пришлось столкнуться в детстве, а также почему она решила выступать за Казахстан.

«В фигурное катание меня отдали для здоровья. Я была полным ребенком. Сначала меня брали – как раз из-за полноты, но так как мой брат тогда уже катался, я тоже попала в фигурное катание. Меня выгоняли, мы приходили еще раз. Через год-два тренеры заметили результат, и так все закрутилось.

Над четверным сальховом я работаю довольно давно. Мне не хватало какого-то толчка, чтобы исполнять его на соревнованиях – я тренировала прыжок, но не задумывалась о том, чтобы исполнять его в программах. Мне казалось, это что-то невозможное. Помогли тренеры. «Почему ты делаешь его только на тренировках? Надо и на стартах пробовать.

У меня папа казах. Так что я не ни с того ни с сего стала выступать за Казахстан. Я казашка и горжусь этим. Мне приятно, когда наш гимн играет на международной арене, поднимается наш флаг. Ради таких моментов стоит бороться и тренироваться изо дня в день», - цитирует Турсынбаеву Sports.ru.

Отметим, что 19-летняя фигуристка до 2013 года выступала за Россию.

источник: Sports.ru