22 января 21:25
автор: Виктор Шарафудинов

Дмитрий Алиев: Не думаю, что на каскаде был недокрут

Российский фигурист занял второе место в короткой программе на чемпионате Европы.

По итогам короткой программы чемпионата Европы в австрийском Граце Дмитрий Алиев занял второе место. Выступление российского фигуриста судьи оценили в 88,45 балла. Первое место досталось чеху Михалу Бржезина, который опередил Алиева на 1,32 балла.

Решение судей Дмитрий в интервью после соревнований назвал несправедливым, поскольку считает, что чисто исполнил каскад лутц – тулуп.

«Настроение хорошее, спокоен был как никогда, – цитирует Алиева «Р-Спорт». – Это зарядило на прокат, я получил удовольствие. Аксель был сделан с помаркой, я этим прыжком недоволен. На каскаде лутц – тулуп не думаю, что был недокрут.

Главный мой соперник – это Дмитрий Алиев. О небольшом отставании не думаю, надо «отжеребиться», понять, каким буду выступать в произвольной программе, и настроиться на завтрашний день.

В Москве был праздник, фейерверк, классная большая арена. Здесь все иначе, но арена чувствуется как домашняя, зрителей немного, отсюда приходит спокойствие. Все равно, где проводить чемпионат Европы, даже на озере все будут выступать и бороться за золото.

Чувствую здесь себя и спокойно, и хорошо. Поменял после прошлого сезона мировоззрение и голову в нужном направлении. Голова приподнялась, я увидел звезду, к которой надо идти».

Произвольная программа мужчин запланирована на 23 января. Начало в 20:30 по московскому времени.

источник: «Р-Спорт»