22 января 21:52
автор: Виктор Шарафудинов

Тренер фигуриста Даниеляна: Степень ответственности для Артура немного зашкаливает

Россиянин показал третий результат в короткой программе на чемпионате Европы.

Сегодня в австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию мужчины показали свою короткую программу. Лучший результат 89,77 балла показал чешский фигурист Михал Бржезина. Россияне Дмитрий Алиев и Артур Даниелян заняли второе и третье место. Короткую программу Алиева судьи оценили в 88,45 балла, результат Даниеляна – 84,64.

Тренер Артура Елена Водорезова считает, что ее 16-летнему подопечному помешали эмоции. В частности, Даниеляну не удался аксель.

«Он вообще на тренировках здесь не сорвал ни одного акселя, – заявила Водорезова в интервью RT. – Конечно, это эмоции, потому что уложился в четверной и немного отпустил себя. Это элемент, который он практически не срывает. Очень жаль, но все равно идет некоторое преодоление. Все-таки короткая на таком турнире – это все равно такой серьезный для него уровень, поэтому я рада, что он идет и учится себя преодолевать. Для меня это очень важно.

Вчерашней тренировкой я была очень довольна – не было срывов. В день старта – да, он немного стал нервничать. Я давно таким его не видела. Но степень ответственности для него немного зашкаливает. Это естественно. Но я и хочу, чтобы он научился это преодолевать. Это хорошо для спортсмена».

Произвольная программа мужчин запланирована на 23 января. Начало в 20:30 по московскому времени.

источник: Russia Today