22 января 22:05
автор: Виктор Шарафудинов

Артур Даниелян: На акселе была нелепая ошибка, сам не ожидал

16-летний российский фигурист стал третьим в короткой программе на чемпионате Европы.

В австрийском Граце на чемпионате Европы по фигурному катанию состоялась короткая программа в соревнованиях мужчин. Российский фигурист Артур Даниелян показал третий результат.

Результат 16-летнего спортсмена мог быть более высоким, однако он сам признает, что допустил нелепую ошибку, исполняя аксель.

«Я задолжал себе короткую программу после чемпионата России в Красноярске, но даже после этого проката должок остался, – сказал Даниелян в интервью ТАСС. – В целом считаю, что смог собраться. Аксель – это была нелепая ошибка, сам не ожидал. Я счастлив выступать здесь, волнения во время самого проката не было, только до него.

Выступать среди взрослых и смотреть, как они катаются – это очень ценный опыт. Подготовка к юниорским и взрослым стартам ничем не отличается, старт есть старт, к нему надо тщательно подготавливаться».

На декабрьском чемпионате России Даниелян в короткой программе стал лишь 13-м, но в итоге завоевал в Красноярске серебряную медаль, показав лучший результат в произвольной программе.

На чемпионате Европы короткую программу выиграл Михал Бржезина (89,77 балла). Второе место занял Дмитрий Алиев (88,45). Результат Даниеляна – 84,64.

Произвольная программа мужчин запланирована на 23 января. Начало в 20:30 по московскому времени.

источник: ТАСС