22 сентября 14:36
автор: Виктор Шарафудинов

Фигуристка Радионова объявила о завершении карьеры в 21 год

Елена выиграла бронзу на чемпионате мира 2015 года в женском одиночном катании, а также дважды завоевывала серебряные медали на чемпионатах Европы.

Первая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании Елена Радионова объявила о завершении спортивной карьеры.

Спортсменка не выступала на соревнованиях с 2018 года.

«Только сейчас я решаюсь сказать, что большой спорт для меня действительно закрыт, – рассказала 21-летняя Радионова в интервью «РИА Новости». – Мне хочется выразить огромную благодарность всем, кто помогал мне – моим тренерам, хореографам, всем-всем-всем, кто работал со мной, а также моим болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры. Спасибо вам большое, это было круто и незабываемо. Дальше меня ждут новые высоты.

После контрольных прокатов 2018 года я окончательно поняла, что закончила. У мены был гормональный сбой, с которым я не могла справиться. Меня мало кто понимал. Я очень сильно поправилась. Жесткая диета не помогла бы, я была в состоянии, которым нельзя было управлять, а можно было только переждать его. Организму необходимо было время, чтобы нормализовать свою работу.

Дни шли, а я все равно была далеко от приемлемой формы, пришлось обращаться к врачу, и тогда решила: не нужно гробить здоровье, надо думать о будущем. А в нем, я уверена, что достигну большего, чем в карьере фигуристки».

Радионова становилась чемпионкой мира среди юниоров в 2013 и 2014 годах, а затем стала чемпионкой России 2015 года.

В 2015-м Елена завоевала бронзу на чемпионате мира в Шанхае и серебро на чемпионате Европы в Стокгольме. Это же достижение Радионова повторила в 2016-м на первенстве континента в Братиславе.

источник: «РИА Новости»