22 сентября 17:17
автор: Виктор Шарафудинов

Евгений Плющенко: Я никого не переманивал и не переманиваю. Никто никого не перекупал

В нынешнем году от Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона перешли две титулованные фигуристки.

Евгений Плющенко рассказал об обстоятельствах перехода чемпионки Европы в женском одиночном фигурном катании Алены Косторной и бронзового призера ЧЕ Александры Трусовой.

«По поводу Саши – это долгая история, ведь мы общались несколько лет с ее родителями, – приводит слова Плющенко «Профиль». – Пришло время, Саша пришла, изъявила желание кататься у меня. Никто никого не переманивал, никто никого не перекупал, как пишут наши диванные эксперты. Невозможно переманить или перекупить спортсмена, особенно в фигурном катании, если все идеально складывается в группе. Если все идеально складывается с тренером, особенно если ты долго у него катаешься. Это невозможно сделать.

Я никого не переманивал и не переманиваю. Сложился такой стереотип, что я звоню кому-то, или мои агенты, стюарты звонят, бегают, работают. Если бы это можно было делать, то вся страна бы уже каталась у меня. Я просто в одном из интервью сказал: будут сенсации, когда мы встанем на ноги и начнем заниматься. Вот так и сложилось. И сенсации еще впереди, они скоро начнутся. Будут скоро еще трансферы.

Что касается Косторной. Она позвонила Сергею Александровичу Розанову и сказала, что хочет перейти в «Ангелы Плющенко». Сережа позвонил, сказал, что спортсменка изъявила желание. Я ответил: «Поему бы и нет? Давай пообщаемся. Если там невозможно кататься, если что-то не устраивает, я готов ее взять, такая возможность есть». Так все и происходило».