«Хрустальный лед-2008» пройдет на Малой арене «Лужников» - Советский спорт
Фигурное катание14 августа 2008 14:13Источник: «Р-Спорт»Автор: Зубченко Григорий

«Хрустальный лед-2008» пройдет на Малой арене «Лужников»

Вторая церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания "Хрустальный лед-2008" состоится 4 октября 2008 года на Малой спортивной арене Олимпийский комплекса "Лужники".

Вторая церемония вручения ежегодной премии в мире фигурного катания "Хрустальный лед-2008" состоится 4 октября 2008 года на Малой спортивной арене Олимпийский комплекса "Лужники", сообщила РИА Новости представитель компании "Ледовая симфония" - организатора мероприятия.

Премия "Хрустальный лед" была учреждена год назад Федерацией фигурного катания на коньках города Москвы. Организатором церемонии награждения выступила компания "Ледовая симфония" Ильи Авербуха, серебряного призера Олимпиады-2002. Главная цель премии - ежегодно отмечать особые заслуги спортсменов, тренеров, журналистов и компаний, внесших наибольший вклад в развитие и популяризацию фигурного катания в России и в мире.

"Мне бы очень хотелось, чтобы вручение премии стало по-настоящему знаковым событием не только в нашей стране, но и в мире. Так сложилось, что во время соревнований на пьедестал почета поднимаются только спортсмены. Им вручают медали, они становятся кумирами миллионов, они дают интервью и не сходят с телеэкранов и газетных полос. А тренеры, хореографы и многие другие люди, от ежедневного и кропотливого труда и таланта которых зависит 90% успеха спортсмена, остаются за кадром. Премия создана для того, чтобы отметить труд этих людей", - отметил Авербух.

Премия "Хрустальный лед" впервые вручалась в Москве в 2007 году и была организована как грандиозное шоу фигуристов. Премия включила в себя 10 номинаций. В частности, российские фигуристы, олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров стали обладателями премии в номинации "Самая стильная пара", Алексея Ягудина наградили за мужество при возвращении на лед после тяжелой травмы. Американский фигурист Джонни Вейер получил премию за любовь к России.