Писеев: Алена Леонова хотела показать результат, а надо было просто показать хорошее катание

Президент Федерация фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал выступление Алены Леоновой на итоговом Гран-при в Японии.
10 декабря 2009 15:33
автор: Мартина Макконен

Президент Федерация фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал выступление Алены Леоновой на итоговом Гран-при в Японии.

«Алена Леонова впервые после Ирины Слуцкой участвовала в финале Гран-при. И даже по итогам короткой программы попала в призеры, обыграв серебряную медалистку чемпионата мира канадку Джоанни Рошетт. Удержать это место Леоновой не удалось, но я не могу и не хочу ее критиковать. Девчонка вышла и вдруг стала третьей. И это при нашем-то низком уровне женского одиночного катания. Она просто растерялась. Когда я ее увидел на тренировке перед произвольной программой, понял, что она не справится с ситуацией. Она слишком хотела показать результат, а надо было просто показать хорошее катание, выступить в свое удовольствие и порадовать зрителей. Она же сама всегда с такими установками выходит на старт. Но ничего страшного не случилось. Если правильные выводы сделает, то все у нее будет хорошо. Она боец. У нее есть характер. Чемпионат Европы, который пройдет в декабре, она вообще должна выигрывать. На мой взгляд, если покажет свое лучшее катание, то вполне может бороться за звание чемпионки Европы. Но другое дело, что этот титул еще не дает возможности конкурировать на Олимпиаде с кореянкой Ким и японками Андо и Асада. Но на место в шестерке она может смело претендовать», - сказал Писеев.