Евгений Плющенко: Мужское катание превратилось в «Танцы на льду»

Евгений Плющенко прокомментировал свое выступление
19 февраля 2010 09:54
автор: Сергей Пряхин
Евгений Плющенко, ставший серебряным призером Игр в Ванкувере, прокомментировал свое выступление корреспонденту «Советского спорта» Сергею Пряхину.
- Я говорил, что приму любой результат. Второе место разочаровало, но я его принял. Однако меня очень расстраивают несколько моментов. Когда я выступал в короткой программе первым из сильнейших, мне сказали: тебя придержали, потому что ты выступал первым. Но сейчас я вышел на лед последним! Почему же все опять повторилось? Олимпиада – это ко всему прочему и политика, а я за своей спиной не чувствовал тех политиков, которые должны меня поддерживать. Где они были? И были ли вообще?
- Если бы вы прыгнули каскад из трех прыжков, как заявляли, а не двух – то получили бы еще три балла…
- И что?
- И выиграли бы!
- Не выиграл. Вы что – не понимаете? Нашлась бы другая причина, чтобы меня убрать. Понимаете, я тут как кость в горле. Ратую за изменение правил, которые превратили мужское фигурное катание в «Танцы на льду». Кому это понравится?
- Есть ли еще желание кататься до Сочи?
- Не знаю. Надо выучить четверной лутц – тогда, наверное, я смогу соревноваться «на равных» с теми, кто вообще не прыгает четверные. Я не готов рисковать своим здоровьем, чтобы вот так проигрывать.