Сихарулидзе: Если бы Лайсачек поставил себе четверной прыжок, он до конца программы даже не доехал

Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе считает, что судейскую систему в фигурном катании пора менять.
02 марта 2010 19:27
автор: Никита Камышев

Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе считает, что судейскую систему в фигурном катании пора менять.

«Считаю, что в современном фигурном катании не совсем правильно расставлены приоритеты, - отметил Сихарулидзе. - Ведь что нравится каждому зрителю в мужском катании? Многооборотные прыжки! Даже дети в секции фигурного катания вам об этом скажут. С самого детства у каждого фигуриста уровень его мастерства определяется умением прыгать многооборотные прыжки. А нынешняя система превалирующее значение отдает перестроениям.

Многое меняется только от того, есть у тебя в программе четверной или нет, - пояснил он. - Если бы у Жени не было этого четверного прыжка в программе, то все эти тройные он бы как орехи щелкал, даже не запыхался. А когда есть четверной, то волнение становится в десять раз больше, ноги сковывает. Если бы Лайсачек поставил себе четверной прыжок, то я думаю, он до конца программы даже не доехал.

Считаю, что Федерации фигурного катания нужно обратиться в ISU с предложением вынести четверной прыжок за скобки, чтобы бонусы за его исполнение были выше, чем есть сейчас», - добавил Сихарулидзе.



источник: «Р-Спорт»