Антон Сихарулидзе: Результаты выборов президента Федерации фигурного катания на коньках России могут быть отменены

Результаты состоявшихся 4 июня выборов президента Федерации фигурного катания на коньках России могут быть отменены
10 июня 2010 20:43
автор: Никита Камышев

Результаты состоявшихся 4 июня выборов президента Федерации фигурного катания на коньках России могут быть отменены. Об этом сказал глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе, новый устав ФФКР может не пройти проверку Минюста, сообщает «Балтинфо».

«Когда я начал говорить на выборной конференции о новом уставе, это стало сюрпризом для многих ее участников, так как они, похоже, устава не читали.

По моей информации, в Минюсте, который должен утверждать любой устав, этот документ также вызвал удивление», - сказал Сихарулидзе.

Как считает глава комитета Госдумы по спорту, сейчас возможны два пути развития событий. Устав ФФКР не будет утвержден Минюстом, и тогда выборы могут признать незаконными, поскольку в старом уставе должности генерального директора не существовало. Однако, даже если устав будет принят, есть вероятность, что будет необходимо провести новые выборы, так как были нарушены правила выдвижения кандидатов.

«Буду ли я участвовать в новых выборах? Да. Но лишь в том случае, если президенту федерации будут даны широкие полномочия и возможность действительно ей руководить. А носить портфель за генеральным директором я не хочу», - подчеркнул Сихарулидзе.