Илья Авербух: В командном турнире выставляют дублирующий состав – это вообще нонсенс - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Удинезе - Кьево 0:0 не начался
Дженоа - Лацио 0:0 не начался
Испания - Примера
Реал Мадрид - Жирона 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Мн - ХК Сочи 0:0 не начался
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Бостон Брюинз 2:4 окончен
Сан-Хосе Шаркс - Ванкувер Кэнакс 3:2 окончен
Вегас Голден Найтс - Нэшвилл Предаторз 5:1 окончен
09 февраля 11:25Фигурное катание
автор: Егоров Сергей

Илья Авербух: В командном турнире выставляют дублирующий состав – это вообще нонсенс

Тренер по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ход и нюансы командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи.

Тренер по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал ход и нюансы командного турнира фигуристов на Олимпиаде в Сочи.

- На мой взгляд, командный турнир сильно раздут с десятью командами, -- говорит Авербух. – Это сильно снижает накал, команды некоторые изначально становятся статистами. Очень непродуманно, когда после первого вида сокращают число команд, интрига умирает. Шаг балла становится минимальным. Движение между командами очень маленькое, отыграться или наоборот, уйти в отрыв невозможно. В итоге команды выставляют дублирующий состав в финале. Это вообще нонсенс, так не бывает ни в одном виде спорта.

- Это напоминает футбол, когда делают замены. Нет ощущения, что зритель немного не понимает происходящего?

- Такой турнир должен проходить в один день, как, к примеру, в гимнастике, это гораздо правильнее. Или, чтобы была общая логика, в два дня. Плюс совершенно необязательно заставлять команды выставлять всех участников во всех четырех видах, потому что совершенно понятно, что всем видно – в мире есть только две сбалансированные команды: Россия и Канада. Можно сделать правила, когда в одном из видов команда может не выставлять участника. Это бы уравняло шансы, обострило интригу, сделало турнир интереснее. У той же Японии два вида слабые, они не могут конкурировать. Мы вчера смотрели на пару, которая даже в двадцатку мировую войти не может. Это же нечастная борьба получается.