28 января 18:05
автор: Инесса Рассказова

Сергей Воронов: Что-то не то со мной сегодня. Когда у художника нет вдохновения, это необъяснимо!

Российский фигурист Сергей Воронов, занимающий второе место в короткой программе мужского одиночного турнира после двукратного чемпиона Европы испанца Хавьера Фернандеса на чемпионате Европы в Стокгольме оценил свой прокат критически:

Российский фигуристСергей Воронов, занимающий второе местов короткой программе мужского одиночноготурнира после двукратного чемпионаЕвропы испанца Хавьера Фернандеса начемпионате Европы в Стокгольме оценилсвой прокат критически:

  • Что-то не то со мной сегодня. Просто не то. Я старался все делать на уровень, но не было драйва. Поэтому осталось немножко скомканное впечатление. Не хватило вдохновения. Почему? Трудно сказать. Когда у художника нет вдохновения, это необъяснимо, но он вряд в таком состоянии что-то может сделать.

  • В какой момент вы поняли, что у вас нет вдохновения? Когда вышли на лед, или чуть раньше?

  • Когда тихо заиграла музыка. Это не претензия к чемпионату Европы, но я все-таки не понимаю, почему здесь так тихо звучит музыка. Может быть, здесь такая акустика. Но я думаю, что я буду не одинок, упомянув эту деталь. Но главным, конечно, было мое внутреннее состояние. Как-то не так я себя настроил. Понимаете, когда ты катаешься, ты проживаешь свою маленькую жизнь в этой программе. Я очень люблю свою короткую программу. Я чувствую себя лебедем, который борется за свое существование в этом бренном мире. Мы все, так, или иначе живем в борьбе с собой, с обстоятельствами... Мне все это близко. Но сегодня все получилось не так, как хотелось бы.