16 апреля 20:02
автор: Антон Липкин

Александр Горшков: Никто не придает серьезного значения командному Кубку мира

Президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков рассказал о статусе командного Кубка мира в Токио.

Президент Федерациифигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшковрассказал о статусе командного Кубка мира в Токио.

«Сейчас уже самый конец сезона. Спортсмены выходят из своейформы, потому что главным турниром сезона был чемпионат мира в Шанхае. Да ипока рано о чем-либо судить. Прошли только короткие программы в трехдисциплинах. Нужно дождаться окончательного результата. И тогда все станет ясно.

Это командный Кубок мира, Международный союз конькобежцевсогласился с таким названием. Но по сути – это коммерческий турнир. На немсовершенно другой формат команд в отличие от олимпийских соревнований. Егопридумали японцы под себя. Поэтому никто серьезного значения ему не придает», – сказал Горшков в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, после первого дня турнира сборная России идет натретьем месте с суммой 43 очка. На первом месте – сборная США (48), на втором –Япония (43).

источник: «Весь спорт»