11 октября 21:25
автор: Владислав Усачев

Юлия Липницкая: Я такая злая на себя из-за флипа!

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая рассказала о своем первом старте сезона в Эспоо, где она завоевала серебро.

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая рассказала о своем первомстарте сезона в Эспоо, где она завоевала серебро.

– Ожидала немного большего. Шла на все элементы, но вылезли старые ошибки.На тренировках такой проблемы нет. Значит, надо больше вкатывать программы.Флип подвел. В последнее время этот прыжок у меня не получается на стартахсезона. Я такая злая на себя из-за этого была! Конечно, понимаю, что бывало ихуже. Но ничего. В течение сезона все должно исправиться.

– На этом турнире вы выступали после перерыва. Какие ощущения?

– Я ждала этих соревнований. Сначала думала, что много времени впереди. Аоказалось, что уже в Финляндию ехать, чемоданы надо собирать. Время пролетелобыстро. В первый день на соревнованиях все было как в первый раз. Но потомощущения вспомнились. Хотела выйти, показать, что умею. Вроде бы прогресс есть.Стабильности надо прибавлять, дорабатывать все. Тогда и катание, и программыстанут более зрелищными. Сейчас все надо вместе собрать, и тогда посмотрим.

Не сказать, что я сильно расстроена после первого соревнования. Это начало.Теперь я знаю, где надо исправить, что нужно доработать, - цитирует Липницкуюофициальный сайт фигурного катания России.