Марина Зуева: Синицина и Кацалапов выступили безукоризненно

Тренер серебряных призеров чемпионата России Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Марина Зуева оценила выступление пары в коротком танце на чемпионате мира в Бостоне.
31 марта 2016 05:07
автор: Антон Липкин

Тренер серебряныхпризеров чемпионата России Виктории Синициной и Никиты Кацалапова Марина Зуеваоценила выступление пары в коротком танце на чемпионате мира в Бостоне.

«Очень довольна, как Виктория и Никита откатались. С однойстороны, трудно выступать в ранних разминках, а с другой, может, и свободнеесебя чувствуешь. По крайней мере, выступление показало, что они вытащили,наверное, правильный номер, так как выступление было хорошим. Они показалимаксимум того, что могут на данный момент.

По судьям – оценки были высокие. Получили второй уровень задорожку. Мы, три тренера, переговорили, и, честно говоря, не заметили, в чембыла проблема. Второй уровень – это должно быть заметно. Но специалистамвиднее. После соревнований узнаем, в чем дело и сделаем выводы на будущее. Мыза эту дорожку получали на других стартах более высокие «левелы», а сейчасребята исполнили дорожку более уверенно. Мы очень много работали. Но может быть,здесь сказалась вторая разминка, а не пятая и шестая.

Но в целом выступление мне понравилось. Мне понравилось, какребята провели здесь тренировки. Без ошибок. Знаете, бывают нюансы, но сейчасвсе прошло безукоризненно на том уровне, который у Виктории и Никиты есть. Онисделали все, что должны были здесь. Самое главное, что спортсмены научилисьуправлять энергией волнения, направлять ее в правильную сторону. Это было,пожалуй, лучшее их выступление сезона, что и должно быть. Теперь ждемпроизвольного танца, – приводит слова Зуевой официальный сайт Федерациифигурного катания на коньках России.

Напомним, Синицина и Кацалапов получили от судей 67,68 баллаи занимают девятое место, отставая от третьего места на 4,78 балла.

Произвольный танец запланирован на 1 апреля. Начало – 2:30(мск).