Евгения Медведева: Выступление в командном турнире меня только мотивирует

Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева прокомментировала свое выступление в короткой программе командного Кубка мира, который стартовал в Спокане (США).
23 апреля 2016 14:41
автор: Дмитрий Спирин

Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева прокомментировала свое выступление в короткой программе командного Кубка мира, который стартовал в Спокане (США).

- Это мой первый опыт выступления за команду. Думала, что это наложит дополнительную ответственность, но оказалось, наоборот, это меня только мотивирует.

Я не знаю, чего ожидать от произвольной программы — пик формы уже прошел, но короткой программой я очень довольна, - приводит слова Медведевой Ice Network.

Евгения Медведева сегодня стала первой в своей группе, а другая россиянка Елена Радионова заняла третье место.

Командный Кубок мира

Спокан, США

Женщины

Короткая программа

Группа 1

1. Евгения Медведева (Россия) – 77,56
2. Сатоко Мияхара (Япония) – 73,28
3. Грейси Голд (США) – 71,34

Группа 2

1. Габриэль Дэйлман (Канада) – 68,45
2. Роберта Родегейро (Италия) – 61,75
3. Рика Хонго (Япония) – 60,43

Группа 3

1. Эшли Вагнер (США) – 74,54
2. Элизабет Турсынбаева (Казахстан) – 65,44
3. Елена Радионова (Россия) – 61,36

Трое мужчин и три женщины из каждой команды покажут свои короткие программы в группах по три человека (по одному представителю каждой команды в каждой группе). Победитель в каждой группе получает 12 очков, занявший второе место – 10, за третье место – 8 очков.

Эти очки будут просуммированы для каждой команды. Команда, получившая наибольшее количество очков выигрывает соревнование этого дня. Очки, полученные в первый день, сгорают по завершении соревнований и не учитываются в соревновании во второй день турнира.

источник: Icenetwork