Алексей Мишин: Если буду заниматься Костнер на постоянной основе - не хватит времени на своих спортсменов

Заслуженный тренер России Алексей Мишин рассказал о возможной работе с итальянской фигуристкой Каролиной Костнер на сборе в Куршевеле.
13 июня 2016 18:19
автор: Максим Шитиков

Заслуженный тренер России Алексей Мишин рассказал о возможной работе с итальянской фигуристкой Каролиной Костнер на сборе в Куршевеле.

- После удачного сбора в Тарту в нашей группе снова захотела поработать Костнер, во всяком случае она заявила, что постарается изменить свои планы и приехать к нам. Можно ли меня теперь считать ее тренером? Если я буду заниматься Костнер на постоянной основе, то мне не хватит времени на своих спортсменов, - сказал Мишин в интервью ТАСС.

Напомним, Костнер тренировалась с группой Мишина на сборе в Тарту (Эстония), который проходил в мае. Сбор в Куршевеле подопечные Мишина, включая двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, начнут 17 июня, он продлится до 29 июня.

29-летняя итальянка в январе 2015 года была дисквалифицирована на 16 месяцев по делу об употреблении допинга ее бывшим бойфрендом, легкоатлетом Алексом Шварцером, который в 2008-м году стал олимпийским чемпионом в ходьбе на 50 километров. Позже срок дисквалификации фигуристки был сокращен. В середине января 2016-го Костнер выступила на соревнованиях в Осаке (Япония) и заняла там второе место.

За свою карьеру итальянская спортсменка стала пятикратной чемпионкой Европы, победительницей финала Гран-при и чемпионата мира, а на Олимпийских играх в Сочи выиграла бронзовую медаль.

источник: ТАСС