24 декабря 19:05
автор: Андрей Симоненко

Евгения Медведева: Вдох-выдох, забыла обо всем – и с холодной головой все сделала

Чемпионка мира Евгения Медведева, одержавшая победу на чемпионате России в Челябинске, рассказала, что хладнокровие помогло ей чисто исполнить программы и завоевать золотую медаль.

Чемпионка мира ЕвгенияМедведева, одержавшая победу на чемпионатеРоссии в Челябинске, рассказала, чтохладнокровие помогло ей чисто исполнитьпрограммы и завоевать золотую медаль.

Медведева на этапе«Гран-при» в Париже и финале серии вМарселе допускала ошибки в произвольнойпрограмме. В Челябинске чемпионка мираоба проката исполнила чисто, а впроизвольном катании впервые сделалакаскад из трех тройных прыжков.

«Вдох-выдох, забыла всепредыдущее – и с холодной головой всесделала», - раскрыла секрет чистогокатания Медведева.

Фигуристка отметила,что новые правила позволили ей сделатькаскад из трех тройных прыжков безобнуления целого каскада.

«С нынешнего сезонаизменились правила, теперь каскад необнуляется – просто уходит стоимостьтретьего тулупа. То есть правила позволяютпоказывать свое умение. А я же умеюделать этот каскад!» - заявила Медведева.

«Я была уверена, чтомои тренеры не подозревали о моемнамерении сделать каскад из трех тройныхпрыжков. Поэтому и смеялась так послеокончания проката», - добавила фигуристка.

По словам чемпионкимира, план сделал три тройных прыжка вкаскаде во время программы у нее былдавно. «Но я не думала, что сразу жеполучится его реализовать. Решала походу программы. Почувствовала, что силыесть в ногах — подумала, почему бы непопробовать? Получила хороший опыт – не только в техническом, но и вфункциональном плане. Каскад «3-3-3» вовторой половине программы – это тяжело.Но я с этим справилась», – заключилаМедведева.