24 апреля 17:35

Илья Авербух: Сейчас мы наблюдаем золотой век Медведевой

Вице-чемпион Олимпийских игр Илья Авербух подвел итоги командного чемпионата мира по фигурному катанию.

Вице-чемпион Олимпийских игр Илья Авербух подвел итогикомандного чемпионата мира по фигурному катанию.

— Женя Медведева действительно набрала очень хорошую форму.У нее есть огромный запас сил. Сейчас мы наблюдаем ее золотой век, который,надеемся, продлится как можно дольше, как минимум еще один сезон. Уже двагода она не проигрывает ни одного старта и может себе позволить нарушатьправила и делать лишние прыжки. Это очень здорово. Сейчас мы готовимся к новымпостановкам, к новым программам. Два года нам удавалось создавать танцы,которые стояли особняком. Но каждый раз попадать в яблочко сложно. Сейчасответственность будет самая большая, и мы не имеем права промахнуться, – рассказалАвербух в интервью RT.

Напомним, на командном чемпионате мира в Токио (Япония) ЕвгенияМедведева установила новые мировые рекорды по сумме баллов за короткую программу(80,85 балла) и за прокат произвольнойпрограммы (160,46).

На командном чемпионате мира в Японии сборная России занялавторое место заняла второе место в общем зачете. В активе нашей национальнойкоманды 105 очков. Первое место завоевала команда Японии - 109 баллов.Американцы расположились на третьей строчке с 97 очками.

источник: RT