ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вот и раздалось эхо недавнего перемирия «Спартака» и киевского «Динамо» по «делу Ващука». Руководители публично пообещали дружбу навеки и, похоже, держат слово. Украинский клуб обозначил свои интересы в отношении нескольких игроков «Спартака».

Павленко, Данишевский, Павлюченко, Сонин — именно эти фамилии озвучил технический директор «Спартака» Александр Еленский, комментируя возникшие слухи по поводу возможного перехода некоторых игроков клуба в киевское «Динамо». Однако это вовсе не говорит о том, что футболисты покинут команду уже в ближайшее время. «Интерес не значит переход», — подчеркнул Еленский. Заманчивые предложения имеют Митрески, в услугах которого заинтересован клуб немецкой бундеслиги, а также Мойзес, которого хотят видеть в одной из московских команд. 

В то же время стало известно о том, что в «Спартаке» не будет играть голкипер Марьян Марущак, принадлежащий тому же киевскому «Динамо». И в случае если латвийский вратарь Александр Колинько сумеет урегулировать взаимоотношения со своим клубом «Кристал Пэлас», то «Спартаку» придется продолжить поиски голкипера из Европы. По словам Еленского, найти на российском рынке вратаря хорошего уровня и за приемлемые деньги практически невозможно. Поэтому с большой вероятностью можно утверждать, что напарник Максима Левицкого будет легионером.   

Как сообщил спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов, вопрос с переходом Дмитрия Кудряшова в «Крылья Советов» должен решиться в самые ближайшие дни. Скорее всего, футболист будет отдан в долгосрочную аренду с правом выкупа. Также стало известно, что 17-летний эстонский нападающий Тармо Кинк, прибывший на просмотр из «Транса» (Нарва), должен подписать сегодня, 8 февраля, предварительное соглашение со «Спартаком» (с заключением контракта придется повременить до достижения футболистом 18-летия). Напомним, что на днях пятилетний контракт с клубом подписал Максим Деменко.