«Ему надо прикрыть свой зад». Вот что поможет «Зениту» победить «Реал»

Испанские СМИ, особенно из Страны Басков, много пишут о «Реала Сосьедад». Мы собрали главные мнения из Marca, AS и Diario Vasco.
«Ему надо прикрыть свой зад». Вот что поможет «Зениту» победить «Реал»
27 сентября 2017 13:30
автор: Татьяна Кокорина

Неопытная защита

«Изумительная защита команды, которая поражала всех в прошлом сезоне, состояла из Карлоса Мартинеса, Рауля Наваса, Иньиго Мартинеса и Юри Берчиче. Первый восстанавливается от ужасной травмы колена, двое набирают форму после повреждений, четвертый – в «ПСЖ». Этот незаменимый квартет обладал хорошими физическими данными: средний рост – 1,84 см и средний вес – 80 килограммов. Те игроки, которые играли против «Валенсии» обладают другими средними характеристиками: 1,76 см и 71 кг. Разница огромна».

«Проблема в том, что защита работала не очень хорошо, игроки очень молодые. Не будем забывать, что сейчас в «Реал Сосьедаде» четыре защитника, трое из которых только что играли в «Реал Сосьедад Б»: Одриосола (22 года), Аритц (23), Субельдиа (20), Кевин (23). Этим разладом воспользовалась «Валенсия».

«Он просто придурок». «Зениту» повезло, что этот парень не приедет в Петербург

«В 6-м туре чемпионата Испании средний возраст обороны «Реал Сосьедада» составил 21,6 лет – это самый молодой показатель в Лиге: из-за отсутствия Наваса и Иньиго, а также дисквалификации Диего Льоренте, на поле вышел Игор Субельдиа, которому всего 21. Он, кстати, в матче с «Валенсией» оставил свою команду в меньшинстве на 68-й минуте».

Раскоординированная игра

«Стиль игры «Реала Сосьедад» подразумевает много риска: в атаку команда идет большими силами, оставляя за своей спиной свободные зоны, которые соперники используют для контратак».

«Реал Сосьедад» пытался контролировать игру, много владел мячом, искал возможности для атаки. «Валенсия» играла иначе. Ей совершенно неважно было владеть мячом. Более того она предпочитала этого не делать. «Валенсия» просто ждала, когда в защите образуются свободные зоны – а их команда Сакристана оставляла часто. Проблема «Реала» – не в индивидуальных действиях, а во взаимопонимании между игроками, в координации действий».

Но все-таки хорошее в команде тоже есть: Ойарсабаль – определяющий игрок, Янузай – хорошее приобретение и Аритц вернулся после сложного прошлого сезона. Вопрос в том, как давать отдых Ильярраменди, Сурутусе и Прието. Это ключевые, но уже не очень молодые игроки».

На очереди «Реал». Как делу к команды, которую «Зенит» обыграет уже в четверг

Чего ждут от матча в России?

«Реал Сосьедад» перевернул страницу после поражения с «Валенсией», потому что времени на зализывание ран нет. В этом сезоне у «Реала» очень плотный график с матчами посреди недели. Тренер не хочет никаких неприятных сюрпризов в России, ему нужно прикрыть свой зад. «Сосьедад» сыграет с лидером своей группы – в первом туре обе команды много забили своим соперникам. Возможно, это будет лекарством, чтобы забыть плохое в чемпионате Испании с тремя поражениями подряд».

Роберто Манчини: Дзюба начал играть на команду. Мне это нравится