«Ему надо прикрыть свой зад». Вот что поможет «Зениту» победить «Реал»

Испанские СМИ, особенно из Страны Басков, много пишут о «Реала Сосьедад». Мы собрали главные мнения из Marca, AS и Diario Vasco.
news

Неопытная защита

«Изумительная защита команды, которая поражала всех в прошлом сезоне, состояла из Карлоса Мартинеса, Рауля Наваса, Иньиго Мартинеса и Юри Берчиче. Первый восстанавливается от ужасной травмы колена, двое набирают форму после повреждений, четвертый – в «ПСЖ». Этот незаменимый квартет обладал хорошими физическими данными: средний рост – 1,84 см и средний вес – 80 килограммов. Те игроки, которые играли против «Валенсии» обладают другими средними характеристиками: 1,76 см и 71 кг. Разница огромна».
«Проблема в том, что [в матче с «Валенсией»] защита работала не очень хорошо, игроки очень молодые. Не будем забывать, что сейчас в «Реал Сосьедаде» четыре защитника, трое из которых только что играли в «Реал Сосьедад Б»: Одриосола (22 года), Аритц (23), Субельдиа (20), Кевин (23). Этим разладом воспользовалась «Валенсия».
«В 6-м туре чемпионата Испании средний возраст обороны «Реал Сосьедада» составил 21,6 лет – это самый молодой показатель в Лиге: из-за отсутствия Наваса и Иньиго, а также дисквалификации Диего Льоренте, на поле вышел Игор Субельдиа, которому всего 21. Он, кстати, в матче с «Валенсией» оставил свою команду  в меньшинстве на 68-й минуте».

Раскоординированная игра

«Стиль игры «Реала Сосьедад» подразумевает много риска: в атаку команда идет большими силами, оставляя за своей спиной свободные зоны, которые соперники используют для контратак».
«Реал Сосьедад» [в матче с «Валенсией»] пытался контролировать игру, много владел мячом, искал возможности для атаки. «Валенсия» играла иначе. Ей совершенно неважно было владеть мячом. Более того она предпочитала этого не делать. «Валенсия» просто ждала, когда в защите образуются свободные зоны – а их команда Сакристана оставляла часто. Проблема «Реала» – не в индивидуальных действиях, а во взаимопонимании между игроками, в координации действий».
Но все-таки хорошее в команде тоже есть: Ойарсабаль – определяющий игрок, Янузай – хорошее приобретение и Аритц вернулся после сложного прошлого сезона. Вопрос в том, как давать отдых Ильярраменди, Сурутусе и Прието. Это ключевые, но уже не очень молодые игроки».

Чего ждут от матча в России?

«Реал Сосьедад» перевернул страницу после поражения с «Валенсией», потому что времени на зализывание ран нет. В этом сезоне у «Реала» очень плотный график с матчами посреди недели.  Тренер не хочет никаких неприятных сюрпризов в России, ему нужно прикрыть свой зад. «Сосьедад» сыграет с лидером своей группы – в первом туре обе команды много забили своим соперникам. Возможно, это будет лекарством, чтобы забыть плохое в чемпионате Испании с тремя поражениями подряд». 
Новости. Футбол