ФУТБОЛ

ФИГУРА

Наиболее пристально многие зрители вчерашней игры следили за действиями чешского легионера ЦСКА Иржи Ярошика. Нельзя сказать, что суперновичок красно-синих провел выдающийся матч, но свой очередной гол все-таки забил.

Сделал он это под самый занавес матча, замкнув головой подачу Гусева с углового. «На тренировках мы часто отрабатываем такие моменты, — заявил Ярошик нашему корреспонденту после игры. — Так что ситуация для меня была знакомой. До этого я дважды свои шансы упустил. Сначала пробил во вратаря, а затем — рядом со штангой. Но все же забил. Хотя нельзя сказать, что доволен: мы же все-таки проиграли».

Кроме того, чешский легионер отметил плохое качество поля, на котором проводилась игра: оно слишком жесткое. «А еще солнце постоянно в глаза светило», — заявил чех (игру назначили на 15.00 по кипрскому времени, и солнышко действительно попортило нервы игрокам).

Ярошик почти полностью освоился в ЦСКА. Он не стесняется брать игру на себя. Старается часто бить по воротам, тем более что удар у него действительно отменный. Единственный недостаток — порой замедляет развитие атаки (в этом можно было убедиться и по воскресной игре). Первый тайм матча с «Жилиной» чех провел в целом сильнее, чем второй, в котором ушел в тень. Но свой мяч все же забил. Правда, при этом его можно назвать косвенным виновником второго гола в ворота ЦСКА. Он начал обыгрывать соперника на своей половине поля, но потерял мяч. После этого последовал пас в штрафную ЦСКА, где Евсиков сфолил, и армейцы были наказаны пенальти. 

И все же думается, что со временем, когда чех подучит русский язык и обретет полное взаимопонимание с партнерами, он сможет заиграть гораздо сильнее и стать настоящей звездой нашего чемпионата, тем более что все данные для этого у Ярошика есть.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

ИРЖИ ЯРОШИК

Минуты на поле

90

Голы

1

Удары по воротам

4

Из них в створ

2

Из штрафной

3

Из-за штрафной

1

Точные передачи

12

Неточные передачи

4

Удачный дриблинг

2

Неудачный дриблинг

2

Выигранные единоборства

5

Проигранные единоборства

3

Сфолил

0

Сфолили на нем

4