ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 20-Й ТУР

Перуджа

1

Милан

0

Ближайший соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов уступил сопернику, который несколько ранее высек на своем поле «Интер» — 4:1. Поэтому не стоит удивляться такому результату.

Еще одна неприятность красно-черных касается финансовых дел. «Милану» предстоит в скором времени отдуваться за старые грешки. Адриано Галлиани получил повестку на судебное заседание, назначенное на 9 мая, где будет слушаться дело о финансовых махинациях клуба — фальсификации контрактов, а также утаивании заработков от прав на эксплуатацию имиджа ряда звезд начиная с Паоло Мальдини.

Под колпаком у фининспекторов находятся не только футбольная, но и хоккейная и волейбольная команды, принадлежащие «Фининвесту» — компании Сильвио Берлускони, контролирующей «Милан».

Галлиани выразил свое удивление вызовом в суд. Но это не первое подобное дело, связанное с клубом.

Другой новостью последних дней стал неожиданный карьерный взлет бразильца Леонардо. Уже то, что в октябре прошлого года «Милан» вернул его в свои ряды, было воспринято как сюрприз. Теперь же объявлено, что с июля, то есть как только закончится его контракт с клубом как игрока, он сразу переберется в кресло вице-президента и станет правой рукой Галлиани, который говорит, что должен будет больше времени уделять работе президента лиги.

Что касается самой игры, то «Милан» второй раз за неделю не смог поразить ворота «Перуджи». Напомним, что ранее эти же клубы встречались в Кубке Италии и тогда была зафиксирована нулевая ничья.

Перуджа — Милан — 1:0 (1:0)
Гол:
Микколи, 36.
Милан: Дида, Роке Жуниор (Костакурта, 52), Неста, Мальдини, Каладзе, Гаттузо, Редондо (Пирло, 59), Зеедорф, Руй Кошта, Шевченко, Ф.Индзаги (Томассон, 67).
Перуджа. 17 000 зрителей.