Дмитрий Сычев: Поговорить с Семиным никак не получается

Капитан «Казанки» Дмитрий Сычев на матче ярославского «Локомотива» поговорил с обозревателем «Советского спорта» и о хоккее, и о футболе.

Поддержка одноклубников на трибунах в последнее время – вещь не редкая. Не так давно футболисты московского «Спартака» во главе с Денисом Глушаковым приходили на хоккейный матч в парке «Легенд». А среду туда пожаловала в полном составе уже «Казанка» (второй состав «Локомотива») под предводительством своего именитого вожака Дмитрия Сычева.

Интересно, что на сей раз футболисты пришли поболеть за гостей, приехавших в Москву из Ярославля, а не за хозяев площадки. Да еще в весьма сложный для «Локомотива» момент – после пяти поражений и смены тренера.

В перерыве я подошел пообщаться к Сычеву. И футбольный капитан неожиданно показал, что мог бы при желании стать и хоккейным аналитиком!

- Я по возможности выбираюсь на хоккей достаточно часто, - рассказывает Сычев – Но в этом сезоне первый раз пришел. У нас сегодня вообще командное мероприятие. Видите, вся «Казанка» здесь. Это же здорово, провести вместе время на хоккее.

Новости | Матч Россия - Южная Корея: кто победит?

- Понятно, что в этом матче вы поддерживаете «Локомотив». А вообще в КХЛ болеете за кого-то?
- Как для болельщика, для меня существует только одна команда – «Авангард». А ярославцам я желаю, чтоб их кризис поскорее закончился. У них ведь очень самобытный коллектив. В начале сезона они претендовали на одно из лидерских мест в Западной конференции. Как минимум! В «Локомотиве» собраны очень качественные игроки. И для меня стало большим сюрпризом, что у них выдалась такая неудачная серия.

- Планируете и в будущем поддерживать «Локомотив» в Москве? В следующий понедельник он сыграет уже с ЦСКА.
- Это уж как пойдет. Если начнем приносить удачу – почему нет? А если наоборот… В спорте все же суеверные. Но мы готовы помочь одноклубникам выбраться из кризиса. Хотя бы болением на трибуне.

…Разговор был в перерыве матча. Но в принципе Сычева тут можно поймать на слове! Ведь под одобрительные выкрики «Казанки» ярославцы в итоге одолели «Динамо» - 2:0. А разговор тем временем продолжился о личном отношении Сычева с хоккеем.

- Как человек, родившийся в Омске, вы наверняка твердо стоите на коньках. Как вообще вышло, что вы стали футболистом, а не хоккеистом?
- Конечно я играл и до сих играю по любителям, катаемся с ребятами-футболистами. Ночная лига? Нет, это для меня слишком серьезный уровень. Все же футбольная карьера продолжается, поэтому лишние травмы не нужны. Но в свободные дни с удовольствием выхожу на лед.

Я в детстве и в хоккее с мячом играл, и с шайбой. Все же Омск, действительно хоккейный город в первую очередь. Поэтому с клюшкой знаком не понаслышке. Но не скажу, что перед мной был выбор – хоккей или футбол. Мне просто не дали выбирать. Думаю, что футбол был предопределен мне судьбой (Отец Дмитрия – также был футболистом. – Прим. Ред.)

- Согласны с мнением, что в хоккее надо соображать быстрее, чем в футболе?
- Это в принципе разные виды спорта. Хоккей – более динамичный, там много борьбы.

- Как оцените свой сезон в «Казанке» и шансы подняться в основной состав «Локомотива»?
- Вот вы все же на футбол перешли, - в шутку возмутился Сычев, но на вопрос ответил честно. – Конечно, у меня огромное желание попасть в основу. Делаю все, что в моих силах. А там уж… Как Юрий Палыч решит! И руководство клуба.

- Говорили с Семиным лично об этом? Вообще общаетесь по ходу сезона?
- Да не получается никак. У «Локомотива» один график, у нас – другой.

- А что нужно сделать, чтобы вернуться на элитный уровень?
- Забивать голы. И вообще показывать достойную игру.

- Роман Павлюченко, также выступающий в ПФЛ за «Арарат», сейчас результативен. Не заключали с ним пари – кто больше забьет?
- Нет, у меня в «Казанке» немного другая задача. Не только самому забивать, а помочь молодым ребятам. В становлении, как людям и как игрокам. Поэтому я там больше «подносчик снарядов». А голы пусть они забивают.

- Молодежь вас слушается?
- Прислушивается!