ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 21-Й ТУР

Мадридский «Реал», один из соперников «Локомотива» в Лиге чемпионов, прервал свою затянувшуюся безвыигрышную серию, в ярком поединке разгромив «Бетис».

Реал

4

Бетис

1

Мадридцам была просто необходима победа во встрече с «Бетисом». Шутка ли, королевский клуб до этого не мог выиграть в пяти матчах подряд. Причем если три ничьи в чемпионате нельзя назвать слишком болезненными для подопечных дель Боске, то разгромное поражение в ответной четвертьфинальной схватке в рамках Кубка Испании от «Майорки» и вылет из розыгрыша этого турнира явно оставили горький осадок на душе у каждого столичного футболиста. Болельщики требовали немедленной реабилитации, и «Реал» сполна удовлетворил желания своих почитателей.

Правда, в первом тайме гости явно превосходили хозяев во всех компонентах игры. Денилсон с Хоакином на флангах и Капи с Фернандо в центре атаки смотрелись просто блестяще, так что мадридцы должны быть довольны, что мяч залетел в их ворота лишь однажды — Фернандо, кстати, экс-футболист «Реала», опередив Эльгеру, замкнул прострел в штрафную.

После же гола инициатива перешла к именитому противнику, и признанные асы команды Рауль, Фигу, Зидан и Роналдо решили исход матча. Француз сделал себе подарок к юбилею: встреча с «Бетисом» стала 50-й для Зизу в чемпионате Испании.

Триумф «Реала» немного омрачила травма его капитана Фернандо Йерро: незадолго до конца встречи футболист повредил правое колено. По прогнозам медиков, защитник вынужден будет как минимум три недели провести вне игры.

Реал – Бетис – 4:1 (1:1)
Голы:
Фернандо Фернандес, 37 – 0:1, Рауль, 44 – 1:1, Фигу, 49 – пенальти – 2:1, Зидан, 61 – 3:1, Роналдо, 88 – 4:1.
Нереализованный пенальти: Роналдо, 88 (вратарь).
Реал: Касильяс, Миньямбрес, Йерро (Павон, 74), Эльгера, Роберто Карлос, Макелеле, Камбьяссо (Макманаман, 82), Фигу, Рауль, Зидан, Роналдо (Солари, 89).
Мадрид. 70 000 зрителей.

Вильярреал

1

Вальядолид

0

Гол: Хорхе Лопес, 25 – пенальти.
Вильярреал. 17 000 зрителей.

«Вальядолид», за пять своих предыдущих визитов на стадион «Эль Мадригаль» ни разу не познавший радость победы, на этот раз был как никогда близок к победе. Однако удача весь вечер сопутствовала хозяевам поля.

Положение лидеров: 1. Реал Сосьедад – 43 (20), 2. Реал – 42, 3. Валенсия – 38 (20), 4. Депортиво – 35 (20), 5. Бетис – 33.

КСТАТИ

Полузащитник «Реала» Зинедин Зидан именно в матчах против «Бетиса» забивал свои дебютные мячи в Испании. 6 декабря 1995 года француз, еще выступая за «Бордо», провел свой первый гол на испанской земле. Тогда он забил почти с центра поля вратарю севильцев Харо. 15 сентября 2001 года Зинедин впервые отличился уже в составе «Реала», и пострадавшей стороной также был «Бетис».