КОМПЕТЕНТНО

 Прочность и состоятельность любого клуба проходит действительно серьезную проверку, только когда ему по-настоящему трудно. Вчера футболисты «Локомотива» тренировались без пяти (!) игроков основного состава – Овчинников, Нижегородов, Лоськов и Лекхето отправились в расположение сборных России и ЮАР, соответственно, а Игнашевич пока не возобновил тренировки после перенесенной тяжелой формы гриппа. Однако работала команда так, что создалось впечатление: поколебать решимость чемпионов России дать бой «Милану» не сможет никто и ничто.

ПОСЛЕДНИЙ СПАРРИНГ НАМЕЧЕН НА СУББОТУ

Накануне поздно вечером из Перуджи вернулся главный тренер железнодорожников Юрий Семин, ездивший смотреть матч серии А между местным одноименным клубом и «Миланом».

— Игра была примерно равной и очень упорной, — констатировал Семин. – Хозяева победили (со счетом 1:0. – Ред.) благодаря дисциплинированности и грамотной игре в обороне. Хотя очевидно, что «Милан» может играть сильнее.

Между тем последний контрольный матч «Локомотива» на сборе в Италии, запланированный на 13 февраля, будет сыгран 15-го числа, в субботу – накануне отъезда команды в Милан. Потенциальные спарринг-партнеры чемпиона России – «Парма» и «Сиена» — играть в четверг отказались. Да к тому же и для самих москвичей матч без сборников (они вернутся, скорее всего, только в пятницу) и Игнашевича не представляет особого интереса. Поэтому и было решено провести встречу 15 февраля. Если красно-зеленым так и не удастся подобрать соперника, то в субботу команда проведет двустороннюю игру.

МАШИНА ИОНОВА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ГРУДУ ЖЕЛЕЗА

В отсутствие нескольких ведущих игроков команда не теряет присутствия духа. В составе нынешнего «Локомотива», похоже, всегда может найтись игрок, способный стать лидером и в игре, и на тренировках. К примеру, полузащитник Вадим Евсеев, вошедший в прошлом сезоне в тройку лучших снайперов клуба, приступил к тренировкам в общей группе, хотя ему еще не сняли фиксирующую повязку с левого локтя, который был вывихнут во время московского контрольного матча со смоленским «Кристаллом». Причем Евсеев в Милане в любом случае не сыграет из-за перебора желтых карточек, но глядя, как ветеран рвется в бой, игроки резерва не могут оставаться в стороне от общего дела.

Впрочем, боевого настроя молодежи «Локомотива» и так не занимать. Капитан дубля железнодорожников, 19-летний Александр Ионов отправился на сбор в Италию после серьезной автомобильной аварии. Однако здесь он работает отнюдь не в угнетенном состоянии, а, наоборот, полон оптимизма. «Советский спорт» уже рассказывал о столкновении на пересечении кольцевой автодороги и Волгоградского проспекта, в результате которого пассажир машины, за рулем которой находился Ионов, — еще один игрок дубля «Локо» Сергей Овчинников получил сотрясение мозга. В Чокко Александр Ионов поделился подробностями того происшествия.

— После контрольного матча с «Кристаллом» я собирался подбросить Сергея до дома, — пояснил Саша. – Мы ехали по кольцевой дороге и сильно разговорились. Так что я слишком поздно заметил небольшую пробку на пересечении с Волгоградкой. Пытался тормозить, но было поздно – мой ВАЗ-2115 занесло, он стал неуправляемым, и мы на полном ходу врезались в идущий впереди «фольксваген».

— Кроме Овчинникова были пострадавшие?

— Нет, в «Фольксвагене» никто не пострадал. Правда, у меня, как и у Сергея, тоже были небольшие порезы от разбитых стекол.

— А машину сильно повредили?

— Мне сразу сказали, что она восстановлению не подлежит. Мы врезались в «фольксваген» боком, и корпус моего автомобиля фактически превратился в груду железа. Удивительно, как мы оба уцелели.

— Да, недаром говорят – «в рубашке родились». Об атомобиле сильно горевали?

— Мы ведь буквально через два дня улетели в Италию. А здесь я целиком сосредоточился на футболе. Автомобиль в конце концов — только железо. Сейчас же очень хочется помочь «Локомотиву» как можно успешнее сыграть в Лиге чемпионов. Приятно, когда тебе доверяют работать вместе с основным составом.