1. Какое бы чувство вы испытали, если бы во время нынешнего сбора «Локомотива» не получили вызов в национальную команду?
2. Считаете ли вы себя игроком основы своей сборной?
3. Когда вы рассчитываете вернуться из сборной в Чокко?
4. Насколько, по-вашему, «Локомотив» успел восстановить прошлогодние игровые связи?

Дмитрий ЛОСЬКОВ, полузащитник, капитан «Локомотива»:

1. Вызов в сборную приятен всегда. Он ведь становится оценкой работы игрока, уровня его готовности. Поэтому даже не хочется задумываться, что я чувствовал бы, не получи я вызов на Кипр.
2. Нет, мне нужно отстаивать место в составе.
3. Пока загадывать не берусь.
4. Думаю, работа в клубе идет нормально, и к встрече с «Миланом» все мы будем готовы как следует.

Сергей ОВЧИННИКОВ, вратарь:

1. Не вызывают в сборную – значит, у тренеров есть планы в отношении других футболистов. Это же совершенно нормально. Хочешь вернуться в сборную – продолжай работать как умеешь, и тогда, вполне возможно, тебя вновь пригласят.
2. Считаю ли я себя незаменимым – так ведь можно еще сформулировать ваш вопрос? Нет, меня такие мысли никогда не посещали. Ни один игрок не должен снижать требований к себе, если рассчитывает удержаться в команде.
3. Вопрос о дате нашего возвращения в клуб будут решать тренеры сборной. Юрий Семин свое мнение высказал – рассчитывает увидеть нас 13-го числа. Игроки же об этом даже не должны задумываться. Если уж тебя вызвали в сборную, отработай и отыграй в ней по максимуму столько, сколько предложат тренеры. Ведь, выступая в национальной команде, футболист отстаивает честь страны и одновременно повышает престиж своего клуба.
4. В последнее время у игроков «Локомотива» появилось довольно много игровой практики. Наш отъезд в сборную не должен сказаться на командных взаимодействиях. До матча с «Миланом» еще есть время, чтобы их отладить.

Геннадий НИЖЕГОРОДОВ, защитник:

1. У тренеров сборной есть своя программа подготовки, в которой наверняка запланировано, кого из игроков нужно пригласить на определенные контрольные матчи. Поэтому если тебя вдруг не вызвали на одну встречу или турнир, то не стоит впадать в уныние. В то же время регулярные вызовы в сборную прибавляют уверенности в своих силах.
2. Вряд ли найдется хотя бы один футболист, который станет утверждать, что он стопроцентный игрок основного состава сборной. Необходимо постоянно доказывать, что достоин места в национальной команде.
3. О том, когда мы вернемся в Чокко, мне пока никто не говорил.
4. Для нынешнего времени года наша команда, на мой взгляд, готова неплохо. Но чтобы подойти к игре с «Миланом» в хорошей форме, нам нужно ударно отработать на последнем этапе сбора в Чокко.

Джекоб ЛЕКХЕТО, полузащитник:

1. У сборной Южной Африки сейчас новый тренер – Шекес Машаба, который начал работать с ней после чемпионата мира. Возможно, он рассчитывает обновить состав. Поэтому на каждом сборе наверняка будут появляться новые игроки. И я не буду отчаиваться, если меня вдруг не пригласят, однако постараюсь отстоять свое место в команде.
2. Состав сборной определяет тренер. Он может всегда его изменить.
3. Со сбора южноафриканской сборной в Испании я вернусь 13 февраля.
4. Пока игра «Локомотива» только выстраивается Юрием Семиным и его помощниками. Идет большая работа, и все мы надеемся, что она принесет свои плоды. Перед командой стоит большая задача – выйти в следующий раунд Лиги чемпионов. Мы приложим для ее выполнения максимум усилий, хотя попасть в четвертьфинал конечно же крайне сложно.