АРМЕНИЯ

В чемпионате Армении по футболу среди команд высшей лиги в новом сезоне выступят не 12 команд, как это было до этого, а всего 10, сообщает наш корреспондент из Еревана Завен ВАРТАНЯН. Ереванский клуб «Звартноц» и армавирский клуб «Армавир» по финансовым причинам не смогут принять участие в чемпионате. Интересно, что «Армавир» в прошлом сезоне завоевал путевку в высшую лигу. Его заменит в высшей лиге другой клуб — «Аракс» из Арарата.

БЕЛОРУССИЯ

Клуб «Дарида»-ТДЖ назначил главным тренером команды известного в прошлом нападающего минского «Динамо» Виктора Сокола, который в прошлом году оставил работу в брестском «Динамо».

Чемпион страны клуб БАТЭ, готовящийся к новому сезону, на сборе в Турции провел спарринг с белградской «Црвеной Звездой», проиграв со счетом 0:3.

В клубе «Неман» решен вопрос о взятии в аренду у московского «Локомотива» форварда Сергея Цыбуля.

ЛАТВИЯ

Федерация футбола Латвии приняла решение, что место ПФК «Даугава», отказавшегося от участия в высшей лиге, займет рижская «Ауда» — команда, по итогам сезона-2002 покинувшая класс сильнейших.

МОЛДАВИЯ

Руководство ФК «Хынчешть», который занимает последнее место в турнирной таблице, объявило о том, что из-за финансовых сложностей клуб снимается с чемпионата. При этом этот шаг мало повлияет на турнирное положение, так как очков в копилке команды было ничтожно мало.

УЗБЕКИСТАН

В Ташкенте стартовал третий розыгрыш Кубка Федерации футбола Узбекистана. В этом году в турнире принимают участие и два российских клуба – «Океан» (Находка) и «Строитель» (Уфа). Дальневосточники свой первый матч проведут 11 февраля, а футболисты из Башкирии — днем позже, сообщает наш корреспондент из Ташкента Алишер НИКИМБАЕВ.