Евгений Ловчев: «Спартак» пришел в себя, пора собирать очки

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о ключевых матчах 13-го тура.
Евгений Ловчев: «Спартак» пришел в себя, пора собирать очки
17 октября 2017 08:00
автор: Юрий Волохов, Евгений Ловчев
Cтатьи | «Теперь «Спартак» – реальный конкурент «Зенита». Разбор главной сенсации осени

«Зенит» - «Арсенал» - 0:1

В английском чемпионате в каждом матче идет борьба. И если команды из условной первой шестерки в борьбе с условно менее сильными командами набирают очки, то даются они им в трудной борьбе. И я всегда хотел, чтобы и у нас такое же было. Такая борьба не дает расслабиться фаворитам, а класс команд из нижней части растет.

«Арсенал» сейчас отобрал очки у «Зенита». Но это произошло от того, что игроки «Зенита» в подсознании делят соперников на сильных и тех, с кем можно сыграть в полноги, немного расслабиться. Манчини пришел из английского чемпионата, и он не понимает, такого настроения.

В команде должен быть человек-стержень, при том – свой, доморощенный, которого знает весь Питер. В таких матчах он очень нужен, чтоб завести игроков. Таким был Денисов, который никому спуску не давал, даже Аршавину. Такой человек остро видит, кто вышел на игру в расслабленном состоянии. Он его приведет в чувство в перерыве в раздевалке. Такого человека сейчас в «Зените» нет.

Cтатьи | Глушаков – гроза Грозного. Как лидер «Спартака» играл против «Ахмата»

«Ахмат» - «Спартак» - 1:2

Во-первых, «Спартак» пережил это падение, так назову этот затянувшийся неудачный период. Во-вторых, начали потихоньку возвращаться в строй травмированные игроки – Промес и Глушаков. А это лидеры команды! Команда понемногу приходит в себя, обретает спокойствие. Все возможные очки «Спартак» в играх с фаворитами потерял. Сыграл со всеми соперниками из верхней части таблицы. Теперь настала пора собирать урожай. Как раз осень благоприятное время для этого. Команда приходит в себя после похмелья.

«Краснодар» - ЦСКА – 0:1

Начались разговоры о судьбе Игоря Шалимова. Но насколько мы знаем Сергея Галицкого, он не принимает решения по тренеру, исходя из двух-трех поражений. Он всегда дает тренеру поработать. И меняет только после того, когда точно убеждается, что у того не получается.

Cтатьи | Вам письмо! «Краснодар» вступил в пубертатный период, а Шалимов борется с кармой

Сегодня «Краснодар» Шалимова не похож на команду, когда ей руководил Кононов. При Кононове команда играла в футбол, похожий на спартаковский – контроль мяча, активное движение возле штрафной площади. Тот футбол был посимпатичнее, чем сейчас. Иностранцам тогда все нравилось, были свежее восприятие. Сейчас, видимо, некая стабильность – четвертые места, в Европе поиграли – переросла в застой.

Думал, что в этом матче будет ничья, но ЦСКА выиграл. И сказать, что армейцы показали хорошую игру, не могу. Все то же самое: хорошая защита, невнятная игра в нападении, вымученные голы. А ведь это один из фаворитов нашего чемпионата.

«Уфа» - Локомотив» - 0:1

Никто не назовет «Локомотив» в числе лидеров нашего футбола. Семин за счет характера выжимает из этой команды все 100 процентов. Ну так можно выжимать 10 туров, а дальше уже нужно проявлять класс, а класса этому составу не хватает.

Кто-то радовался, когда пригласили Эдера, вот, мол, появился нападающий. Но Эдер не такой выдающийся футболист, чтобы определять результат. Надо ждать возвращения Ари, тогда дела в атаке пойдут получше.

Голосования | Как завершится матч ЦСКА - "Зенит"? (22 октября)