Россия - Премьер-Лига 19:00 Тамбов 0 Ротор 0 П1 6.20 Х 4.50 П2 1.49
Германия - Бундеслига 22:30 Вердер 0 Айнтрахт Ф 0 П1 4.30 Х 3.90 П2 1.82
Англия - Чемпионшип 22:45 Дерби Каунти 0 Ноттингем Форест 0 П1 2.60 Х 3.00 П2 3.10
Италия - Серия А 22:45 Торино 0 Сассуоло 0
Испания - Примера 23:00 Леванте 0 Атлетик Б 0 П1 3.30 Х 3.20 П2 2.36
Франция - Лига 1 23:00 Ренн 0 Ницца 0 П1 1.85 Х 3.50 П2 4.80
«Ростов» тонет: что происходит с клубом, год назад игравшим в Лиге чемпионов?
17 октября 15:24
автор: Сергей Иванов

«Ростов» тонет: что происходит с клубом, год назад игравшим в Лиге чемпионов?

«Советский спорт» - о проблемах «Ростова», который совсем недавно был в лидерах чемпионата.

Без побед с лета

В начале нынешнего сезона «Ростов» неожиданно для всех стал сенсацией со знаком «плюс». Желто-синим предрекали стремительный развал и долгие муки после ухода Курбана Бердыева, но команда продолжила удивлять даже после смены 80% состава и главного тренера. К концу лета ростовчане шли в верхней части турнирной таблицы, всерьез претендовали на место в тройке лидеров и едва не обыграли «Зенит» в гостях.

Все изменилось после сентябрьской паузы на матчи сборных. В строящемся механизме что-то сломалось, и уже четыре встречи подряд в премьер-лиге «Ростов» проиграл. Когда-то неприступный «Олимп-2» стали «захватывать» через раз, а последняя победа команды в чемпионате случилась аж 12 августа. В этот день ветеран Калачев практически в одиночку разгромил «Уфу» (4:1). После этого – как отрезало. В итоге, после 13-го тура Леонид Кучук и компания оказались на одиннадцатом месте в турнирной таблице.

Кучуку доверяют

Cтатьи | Бердыев «Ростов» не пожалел. «Рубин» одержал победу на выезде

Ряд неудач подряд мог подвигнуть руководство донского клуба на какие-то кардинальные меры, но сразу после проигранного матча с «Рубином» (0:1) президент «Ростова» Арташес Арутюнянц заявил изданию DonNews, что никаких кадровых перестановок ждать не стоит.

- Леонид Кучук не будет уволен. У него очень большой кредит доверия. На три года точно, — сказал Арутюнянц.

В то, что желто-синие просто разучились играть в футбол, поверить сложно. Взять хотя бы игру с казанцами. Хозяева больше владели мячом, чаще били по воротам, создавали моменты, да и вообще выглядели неплохо. Не хватило лишь удачи, которая пока что уж слишком часто отворачивается от команды. В такой ситуации единственный выход – работать дальше, и, может, тогда фортуна заедет и на Дон. Главное, чтобы не было поздно.

Нападающие не забивают

Паниковать болельщикам команды пока что рано. До пятого еврокубкового места «Ростов» отделяет всего 4 очка, есть легкая сетка в Кубке России, а впереди матчи не с самыми сильными соперниками, поэтому ситуацию можно исправить, одержав несколько побед подряд. Начать уже можно в ближайшую субботу (гостевая встреча с «Тосно»), но для этого нужно решить главную проблему – игру в нападении.

Cтатьи | Ионов пашет, клуб ищет защитника. Что происходит в «Ростове»?

На троих форварды желто-синих забили в текущем сезоне всего один гол. Сделал это Дядюн в ворота «Анжи». На время показалось, что нападающий «воскрес», но сейчас игрок кроме старания и желания забить «через себя» больше ничем не запомнился. Что касается Бухарова, то форвард так и не пришел в себя после ухода Бердыева. Его постоянно мучают травмы, которые не позволяют набрать форму. Шомуродов и вовсе пока что не адаптировался в России. "Месси из Узбекистана" редко выходит на поле, хотя наверняка еще получит шанс проявить себя в новой команде.

Мнение эксперта

Своим мнением о том, что происходит с «Ростовом» поделился самый знаменитый футболист в истории города, бывший нападающий сборной СССР Сергей Андреев:

"Паниковать не стоит. У всех команд бывают такие серии. До этого «Рубин» проиграл 4 раза подряд и ничего. Потерпели, выиграли у «Ростова» в итоге. Уверен, что у команды все наладится. Кредит доверия Кучуку? Ничего не могу сказать по этому поводу. Меня нет внутри команды. Я Леонида Станиславовича понимаю, команды «строить» заново сложно. Нужно просто терпеть и работать.

Прогноз на сезон? Перед стартом чемпионата сказал, что команда будет бороться за 6-8 место. Сейчас остаюсь при своем мнении. Состав позволяет решать такие задачи".