ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Президент клуба «Зенит» Виталий Мутко сообщил, что, несмотря на факт переговоров с Александром Пановым, форвард вряд ли будет выступать в наступающем сезоне в Санкт-Петербурге.

 «В начале января, после ухода Саши из «Динамо», у нас с ним действительно состоялся телефонный разговор, — говорит Виталий Мутко. — Я интересовался его планами на будущее. Однако с тех пор утекло немало воды, команда прошла серьезную подготовку. И вот теперь Панов позвонил мне сам и изъявил желание вернуться».

По словам Мутко, он разговаривал о нападающем с наставником команды Властимилом Петржелой, но получил негативный отзыв. «Я видел этого футболиста в Турции в матче «Зенита» с «Динамо», и он не произвел на меня особого впечатления. К тому же Александр невысок ростом, а таких форвардов у нас хватает», — высказал свое отношение к игроку Петржела. Примерно в таких словах и сообщили футболисту о мнении тренера. «Теперь же мне очень странно слышать о том, что заключение контракта Панова с нашим клубом чуть ли не решенное дело», — признается Мутко.

Слухи о возвращении любимца питерской публики в «Зенит» поползли после появления Панова в Петербурге. «Да, Саша действительно в городе, — подтверждает президент «Зенита». — Однако приехал он сюда по частным делам: ему нужно было перегнать из Москвы машину. Вполне возможно, что он зайдет и к нам в офис. Однако делать из этого далеко идущие выводы не стоит. Повторяю: покупка Панова для нас сейчас неактуальна».

Куда больше руководителей клуба беспокоит состояние Валерия Цветкова. Защитник питерцев на кипрском сборе получил травму колена, и сегодня ему предстоит операция. «Пока диагноз врачей не очень обнадеживающий, — расстроено комментирует Властимил Петржела. — Скорее всего, Валере предстоит восстанавливаться около месяца». Тренер, дав своим подопечным два дня отдыха после возвращения с Кипра, сегодня же соберет их на первую тренировку. В течение нескольких дней футболисты будут заниматься фитнесом, а уже в пятницу улетят на следующий сбор в Испанию.