ФУТБОЛ

ИТАЛИЯ — ПОРТУГАЛИЯ

Дженоа. 22.45

При подготовке к очередному матчу сборной Италии вокруг нее опять поднялась истерия по поводу непривлечения в ряды главной команды страны форварда Роберто Баджо. Трапаттони усердно игнорирует Хвостика, даже несмотря на то, что из-за травм из состава выпали Дель Пьеро и Тотти.

Зато наставник «Скуадры адзурры» не погнушался привлечь в команду уроженца Аргентины Мауро Каморанези из «Ювентуса», которого проигнорировал главный тренер сборной Аргентины Марсело Бьельса.

Состав сборной Италии: вратари: Буффон (Ювентус), Пелиццоли (Рома), Тольдо (Интер), защитники: Биринделли (Ювентус), Каннаваро (Интер), Феррари (Парма), Легротталье (Кьево), Неста (Милан), Пануччи (Рома), полузащитники: Каморанези, Дзамбротта, (оба — Ювентус), Дзаури (Аталанта), Амброзини (Милан), Фиоре (Лацио), Перротта (Кьево), Пирло (Милан), Томмази (Рома), К.Дзанетти (Интер), нападающие: Дельвеккьо (Рома), Ф.Индзаги (Милан), Микколи (Перуджа), Вьери (Интер).

ТУРЦИЯ — УКРАИНА

Измир. 21.30

Товарищеский матч с бронзовым призером чемпионата мира первоначально не входил в планы украинской сборной. В эти же сроки подопечные Леонида Буряка должны были отправиться в Египет, чтобы помериться силами с национальной командой этой страны. Но хозяева были готовы принять у себя только «молодежку», и украинской федерации пришлось в спешном порядке искать нового спарринг-партнера. Благодаря личным связям президента ФФУ Григория Суркиса оппонентом украинцев стала турецкая сборная, хотя существовали и договоренности еще с несколькими странами — Азербайджаном, Тунисом и Туркменистаном.

Что касается кадровой ситуации в сборной перед матчем с Турцией, то и здесь по ряду причин гостям придется отказаться от нескольких исполнителей: травмирован форвард донецкого «Шахтера» Андрей Воробей, со сломанным пальцем руки прибыл на сбор защитник «Днепра» Владимир Езерский. А вот отсутствие в рядах команды голкипера «Динамо» Виталия Ревы объясняется соответствующей договоренностью с его клубом. Еще в минувшем году было решено, что Рева сыграет в товарищеском матче со словаками, а Шовковского задействуют в феврале. В противном случае находящееся на сборах в Португалии «Динамо» осталось бы без двух основных вратарей. Хорошо известны тренерам сборной и возможности Александра Мелащенко, поэтому в Измир он также не поедет. В целом в составе украинской сборной собраны опытные футболисты, за плечами которых не один международный матч. Исключение составляет лишь полузащитник «Днепра» Руслан Ротань, которого главный тренер считает исключительно талантливым и нестандартным футболистом, наигрывая его на перспективу. Особый интерес перед матчем в Турции вызывает появление в рядах «жовто-блакитных» Сергея Реброва и Олега Лужного. Ходили слухи, что тренерский штаб планирует отказаться от услуг этих футболистов, однако Леонид Буряк недвусмысленно дал понять, что эта информация не соответствует действительности.