ВМЕСТО ТРЕНИРОВКИ – ПОСТЕЛЬ

Уверен, дай волю футболистам, они все время жили бы по такому распорядку, который устроили для них вчера Валерий Газзаев и кипрская погода. На вывешенном распорядке дня на двери доктора в 11.15 планировался отъезд на предматчевую разминку. Однако проливной дождь заставил изменить планы. Администратор команды заранее по телефону предупредил об этом игроков. Надо ли говорить, как те обрадовались, ведь им выпала возможность проваляться в постели практически до обеда. Некоторые ради такого случая даже пожертвовали завтраком. «Обидно, что в канун турнира погода резко ухудшилась, — сказал утром Валерий Газзаев. — Мокнуть под дождем, как это сделали румыны, не было никакого смысла. Они это тоже поняли спустя пять минут и вернулись в отель. Взамен этого проведем более напряженную разминку непосредственно перед матчем».

НЕЗАЯВЛЕННОЙ НА МАТЧ ЧЕТВЕРКЕ НЕ ПОВЕЗЛО

Как известно, стандартная заявка на матч включает восемнадцать футболистов. Поэтому четверо наших игроков по-любому не могли появиться на поле. Ими оказались Овчинников, Аршавин, Кусов и Яновский. Приехав вместе со всеми за час с небольшим до начала матча, они быстро переоделись и занялись пробежкой вокруг поля на стадионе. Все бы ничего, да только сильнейший ливень был явно некстати. Тем не менее наши ребята не скрылись в подтрибунном помещении, а отработали на совесть. И только когда началась встреча, они переоделись в сухие вещи и стали наслаждаться игрой партнеров. Их очередь выйти на поле наступит сегодня.

ЛОСЬКОВА ПОЗДРАВИЛИ ЗА ОБЕДОМ

Обыграв сборную Кипра, наши футболисты тем самым сделали подарок полузащитнику Дмитрию Лоськову, у которого вчера был день рождения. Команда, правда, поздравила его еще за обедом. Кстати, вчера день рождения был не только у него, но и у массажиста сборной Александра Лактюхина.