ГЕРОЙ

Несмотря на то, что наша сборная имела великое множество моментов для взятия ворот, гол она забила только один. Но получился он на загляденье. Полузащитник Дмитрий Хохлов, обойдя на скорости нескольких защитников, положил мяч точно в угол ворот киприотов.

— Мы владели инициативой и победили заслуженно, — признался сразу по окончании встречи ее герой. – Единственный недостаток – низкая реализация голевых моментов.

— И вы разуверились в нападающих и пошли забивать сами…

— Наоборот, я хотел бы поблагодарить Сычева за этот гол. Он увел опекуна и тем самым предоставил мне свободный коридор. Под конец осталось только попасть в угол.

— С трибуны гол смотрелся очень красиво. А вам самому он понравился?

— Да. Голы вообще приятно забивать (улыбается).

— Раньше вы практически не играли вместе с Сычевым, однако в этой игре взаимопонимание у вас было просто великолепным.

— А какие могут быть проблемы? Мой тезка очень хорошо открывается, ищет свободные зоны. Словом, практически все умеет. Главное – вовремя отдать Сычеву пас.

— Как игралось по такому дождю?

— С проблемами. Ветер часто дул в нашу сторону, и когда мы шли в атаку, капли дождя попадали прямо в глаза. Немного неудобно было, плохо видно. Зато очень понравилось поле. Дренаж на нем просто отличный.

— Когда слушали гимн, обратили внимание, что куплет музыканты проиграли три раза?

— А как же! Из наших даже кто-то сказал: «Еще один куплет – и все, больше не выдержу». Разумеется, в шутку. Гимн – это святое.

— Сами поете его?

— Про себя – обязательно.

— А почему не вслух?

— Чем-чем, а вокальными данными бог обделил. Если начну петь, на трибунах, боюсь, хохот поднимется.

— В финале вам сыграть уже не придется. Огорчены?

— А что поделаешь, если только на одну игру отпустили. В выходные – тур, и меня ждут в «Реал Сосьедаде». Надеюсь, сборная России финальную игру тоже выиграет.

НАША СПРАВКА

Дмитрий Хохлов родился 22 декабря 1975 года. Полузащитник, рост 188 см, вес 80 кг. Выступал за ЦСКА (1992—1996), «Торпедо-Лужники» (1997). В чемпионатах России сыграл 95 матчей, забил 24 мяча. В настоящее время играет за «Реал Сосьедад» (Испания).

Хохлов стал автором первого российского гола футбольной сборной в 2003-м году.

Дмитрий провел за сборную России 45-й матч и забил 5-й гол.