Россия - Премьер-Лига 19:00 Тамбов 0 Ротор 0 П1 6.70 Х 4.60 П2 1.46
Германия - Бундеслига 22:30 Вердер 0 Айнтрахт Ф 0 П1 4.30 Х 3.90 П2 1.82
Англия - Чемпионшип 22:45 Дерби Каунти 0 Ноттингем Форест 0 П1 2.60 Х 3.00 П2 3.10
Италия - Серия А 22:45 Торино 0 Сассуоло 0
Испания - Примера 23:00 Леванте 0 Атлетик Б 0 П1 3.30 Х 3.20 П2 2.36
Франция - Лига 1 23:00 Ренн 0 Ницца 0 П1 1.85 Х 3.50 П2 4.80
«Зенит» пока не команда. Почему «Локомотив» выиграет в Питере
27 октября 15:34
автор: Сергей Подгорнов

«Зенит» пока не команда. Почему «Локомотив» выиграет в Питере

Корреспондент «Советского спорта» верит в магию Юрия Семина.

Да, «Локомотив» не побежал в Санкт-Петербурге с 2004 года. Да, у «Зенита» два состава и Манчини. Да, они злые, потому что не могут выиграть три последних тура. А еще у них Кокорин, который всегда забивает «Локомотиву», в какой бы форме он ни находился.

Но об этом прекрасно знает Юрий Семин, а его команды живут парадоксами. Чем хуже предстартовые расклады, тем лучше у них получается на поле. В критические важные моменты «Локомотив» Палыча выходит воевать и к этому сложно быть готовым.

Ты знаешь, что сильнее, полностью изучил их тактику и сильные стороны игроков, но на поле у тебя ничего не получается. Потому что люди на другой половине поля не играют в футбол, а бьются.

Да, выглядит это, как правило, не эстетично и заслуживает массу грубых эпитетов, но когда это смущало Семина? Он слишком давно в футболе, чтобы обращать внимание на рассказы об атакующей философии и прочих стеночках с забеганиями. Для него либо есть результат, либо его нет.

То, как сейчас развиваются события для «Локомотива», подталкивает Семина сыграть на ничью. Запас перед догоняющими какой-никакой имеется, а лидерство можно будет сохранить еще минимум на один тур. Но в последних матчах железнодорожники показывают, что ментально они растут и неудачи вроде той, что случилась в Уфе, команду не прибивают, а, наоборот, мотивируют.

С «Краснодаром» они вышли играть с позиции силы и четким осознанием того, что надо брать очки. «Локомотив» давно не был таким бескомпромиссным. Семин здорово поработал над психологией команды и ее сплоченностью. Черт возьми, в «Локомотиве» впервые за долгие годы есть коллектив, в котором все готовы сражаться для достижения поставленных целей.

- Я тут недавно против Месси играл и не очень боялся, честно говоря. В «Зените» есть сильные ребята, но и мы не из последних. Обеим командам важно сделать хорошее шоу, в котором «Локомотиву» нужно еще и победить. Разве это повод для страха?

Если кто-то думает, что железнодорожники могут проиграть «Зениту» еще в раздевалке, запомните эти слова Джефферсона Фарфана. Без боя красно-зеленые не отдадут ни одного квадратного мера многострадального поля «Санкт-Петербург Арены». Будет много карточек, возможно даже красных, несмотря на то, что Дмитрий Тарасов в этом матче не сыграет.

Безусловно, «Зенит» хорош, когда смотришь на список с фамилиями его игроков. Но на поле это пока что не команда, а набор отличных футболистов, которые на голом мастерстве и понимании игры могут добиваться результата. Они понимают, что должны атаковать, тем более, перед своими болельщиками, которых будет очень много.

И «Зенит» будет это делать, предоставляя «Локомотиву» зоны и свободное пространство для контратак. Что Семин сделал с ЦСКА Гончаренко, который вышел втаптывать железнодорожников в газон, мы видели. Та же история может повториться в это воскресение в Питере.