ФУТБОЛ

Прато

1

Локомотив

1

Соперником российского чемпиона стал клуб «Прато», занимающий сейчас шестое место в серии С-1 (третий дивизион) итальянского чемпионата. Встреча состоялась на центральном стадионе одноименного города. В отсутствие четырех игроков, вызванных в национальные сборные, – Овчинникова, Нижегородова, Лоськова и Лекхето, а также травмированного Обиоры и еще не восстановившегося после гриппа Игнашевича, тренерский штаб «Локомотива» был весьма ограничен в выборе футболистов. Однако появление в стартовом составе Марата Измайлова, всего восемь дней назад присоединившегося к команде после лечения в Германии, никак нельзя объяснить исключительно кадровым дефицитом у железнодорожников. Ведь на последних тренировках молодой полузащитник действительно выглядел очень уверенно.

Тактическая расстановка красно-зеленых с самого начала матча оказалась вчера вполне привычной – 3-5-2, а состав выглядел так: Пашинин, Сенников, Мнгуни – в обороне, Евсеев (слева) и Обрадович – на флангах полузащиты, Маминов на месте опорного хавбека, Измайлов и Сирхаев в роли инсайдов, а в атаке действовали Пименов и Жулио Сезар.

Железнодорожники с первых минут обосновались на чужой половине поля, однако первый удар в створ ворот хозяев состоялся только на 24-й минуте, когда Обрадович издали угодил во вратаря. А наиболее реальный шанс открыть счет до перерыва имел Сирхаев. Однако сперва удар полузащитника отразил голкипер, а при добивании мяч принял на себя защитник.

Сразу после перерыва отличный шанс упустил вышедший на замену Бузникин – он не сумел переиграть голкипера после выверенной передачи Измайлова во вратарскую площадку. Но уже несколько минут спустя явно соскучившийся по любимой игре Измайлов острым пасом вновь вскрыл оборону «Прато», и Евсеев вколотил мяч в сетку. Тут же еще не до конца восстановившийся после травм Марат был заменен – Юрий Семин решил его поберечь.

Хозяева на удивление быстро отыгрались. Защитники гостей упустили из вида форварда Бассо, который уверенно поразил цель, – 1:1.

До самого финального свистка железнодорожники атаковали чаще и острее, но изменить счет им не удалось. Впрочем, провальной генеральную репетицию «Локомотива» перед матчем с «Миланом», прошедшую без половины игроков стартового состава чемпиона России, считать, пожалуй, не стоит.

Контрольный матч. Прато (Италия, С-1) – Локомотив – 1:1 (0:0).
Голы:
Евсеев, 60 – 0:1, Бассо, 65 – 1:1.
Локомотив: Захарчук, Пашинин, Сенников, Мнгуни, Евсеев, Маминов, Обрадович, Измайлов (Дроздов, 62), Сирхаев, Пименов (Бузникин, 46), Жулио Сезар (Паркс, 62).