ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Наставник «Селтика» Мартин О’Нил, ранее возглавлявший английские клубы «Уикомб», «Норвич» и «Лестер Сити», опроверг слухи о том, что он якобы провел серию тайных переговоров с президентом «Лидса» Питером Ридсдейлом по поводу своего возможного назначения на пост тренера этой команды.

Как сообщает британская газета Sun, 30-летний бразильский полузащитник Дорива, на счету которого 12 матчей в составе своей сборной, произвел благоприятное впечатление на тренеров «Мидлсбро» во вчерашней игре со второй командой «Блэкберна». Экс-игрок «Сампдории», «Порту» и «Сельты», участник ЧМ-98 отдан клубом Александра Мостового англичанам в аренду на полгода. В «Мидлсбро» Дорива воссоединился со своим соотечественником Жуниньо, с которым они вместе играли в «Сан-Паулу». Интересно, что именно Жуниньо рекомендовал английскому клубу обратить пристальное внимание на Дориву.

БОЛГАРИЯ

Полузащитник сборной Болгарии и немецкого клуба «Штутгарт» Красимир Балаков объявил о том, что по окончании этого сезона завершает карьеру футболиста. 36-летний игрок летом перейдет на работу ассистентом главного тренера «Штутгарта» Феликса Магата.

ИСПАНИЯ

Мадридский «Реал» официально предложил нынешнему тренеру команды Висенте Дель Боске продлить истекающий летом контракт еще на один сезон. Как известно, на этой должности наставник работает уже 4 года. Одним из условий своего согласия Дель Боске выдвинул продление контрактов на будущий сезон со своими четырьмя нынешними помощниками. Ожидается, что королевский клуб объявит об итогах переговоров в апреле.

ИТАЛИЯ

Итальянская футбольная лига аннулировала двухматчевую дисквалификацию форварда «Интера» Габриэля Батистуты. Напомним, что два дня назад аргентинец получил наказание, после того как видеоповтор показал, что Батистута ударил локтем защитника «Реджины» Ивана Франческини. Лига обосновала снятие дисквалификации тем, что удар был неумышленным.

ПОРТУГАЛИЯ

Известный бразильский форвард лиссабонского «Спортинга» Марио Жардел получил португальское гражданство. Таким образом, 30-летний бомбардир, забивший за «Спортинг» в прошлом сезоне 42 гола, отныне может претендовать на место в сборной Португалии. Это стало возможным еще и по той причине, что услуги талантливого футболиста были проигнорированы несколькими тренерами бразильской национальной команды, а потому Жардел не заигран за сборную действующих чемпионов мира.

ТУРЦИЯ

Полузащитник сборной Аргентины Ариэль Ортега покидает «Фенербахче» и, несмотря на наличие 4-летнего контракта, спустя всего 9 месяцев возвращается в «Ривер Плейт». Причиной подобного решения стал тот факт, что игрок большинство матчей проводил на скамье запасных. Интересно, что за переход Ортеги турецкий клуб заплатил владевшим правами на игрока «Ривер Плейту» и «Парме» 7 миллионов евро.

ФРАНЦИЯ

25-летний форвард Тьерри Анри, который на данный момент в матчах за лондонский «Арсенал» отличился уже 104 раза, повторил рекорд Мишеля Платини (экс-«Ювентус») по количеству мячей, забитых французскими легионерами в составе одного зарубежного клуба. Интересно, что знаменитому полузащитнику сборной Франции 80-х годов понадобилось 5 сезонов для достижения такого результата, напоминает французская газета «Экип».

Наставник «Страсбура» Иван Гашек отказался продлить свой контракт на следующий сезон. По словам чешского тренера, который в прошлом году вернул этот клуб в элитную французскую лигу, он ощущает огромную ответственность за судьбу команды и подпишет новое соглашение только в том случае, если по итогам этого сезона его подопечные сумеют удержаться в высшем дивизионе.

УЕФА

В матчах финальной части Евро-2004 в Португалии будет отменено правило «золотого гола». Теперь в случае, если одна из команд забьет гол в дополнительное время, встреча будет продолжена до конца тайма, так что проигрывающая сторона будет иметь возможность отыграться. Новое правило уже окрещено «серебряным голом».