ФУТБОЛ

ПОДАЙТЕ ШАРФЫ И ФЛАГИ!

Самую многочисленную армию наших болельщиков на финальном матче с румынами составила …бригада российских арбитров, также ведущих подготовку к первенству премьер-лиги. В количестве почти семидесяти человек они приехали поддержать нашу команду. Поднявшись из подтрибунного помещения на поле, они встретили стоящего за воротами администратора сборной Александра Стельмаха и поинтересовались: «А есть ли у вас фанатская атрибутика, чтобы обеспечить натуральную поддержку?» Шутка была оценена по достоинству: «На следующий турнир обязательно для вас, судей, мы захватим флаги и шарфы с трещотками», — сказал Стельмах.

Любопытно было понаблюдать за дальнейшей картиной поведения арбитров. Многие из них, словно туристы, прихватили с собой фотоаппараты и начали фотографироваться на стадионе.

РАЗМИНКА НА ПЛЯЖЕ

Перед первым матчем нашей команды на турнире с киприотами главному тренеру не удалось провести утреннюю разминку из-за проливного дождя, что было воспринято футболистами с радостью. Могла повториться ситуация и вчерашним утром, когда снова разыгралась непогода. Однако на этот раз Валерий Газзаев вывел футболистов на улицу. Только решил не везти их на стадион, а ограничился легкой разминкой около моря. При этом мелкий дождь не прекращался ни на минуту. Может, отчасти этим объясняется более результативная игра по сравнению с предыдущим матчем с хозяевами турнира.

БАРАБАННОЕ СОРЕВНОВАНИЕ

Своеобразное соревнование на трибунах устроили между собой российские и румынские болельщики. С обеих сторон их собралось не более чем по сто человек. Каким-то образом у наших фанатов оказались трещотки и барабан, который не умолкал ни на секунду. Такой же атрибутикой владели и румыны. Они также отчаянно поддерживали своих футболистов. И пускай поводов для радости у российских болельщиков было больше, после матча они дружно в обнимку уходили со стадиона.