Бывший страж ворот, а ныне представитель «Седана» по связям с общественностью Николя Саши одновременно является почетным президентом спортивного клуба «Нузонвиль-Арден». В рамках праздника, организованного клубом, Саши примет участие в показательном боксерском бою (4 раунда по две минуты) с Меджидом Заимом, нынешним чемпионом Франции среди профессионалов в полутяжелом весе.

Немецкий тренер футбольной сборной Ирака Бернд Штанге покидает Багдад ввиду военной угрозы и призывает последовать его примеру своих подопечных. «Моя миссия в качестве тренера национальной сборной завершена. В любом случае, моих парней не сегодня завтра призовут в армию. Я очень сожалею, что политики не нашли лучшего выхода, чем сбрасывать бомбы на головы футболистов», — приводит слова тренера «Экип».

Рыцарь без страха и упрека. Таким запомнили футбольные болельщики Алена Роша, звезду «Бордо» и национальной сборной Франции 80-х. Уйдя из спорта, он не изменил себе. Как сообщает «Франс футбол», Рош создал благотворительный фонд, который занимается поддержкой пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Одним из первых мероприятий экс-капитана трехцветных в сфере благотворительности стало проведение во французском городке Либурне товарищеского матча с участием звезд футбола и эстрады. Вся прибыль от игры поступит на нужды «чернобыльцев».

Принято решение о том, что отборочный матч чемпионата Европы-2004 Израиль — Франция состоится 2 апреля нынешнего года в Палермо (Италия). Любопытно, что на право стать футбольной землей обетованной для Израиля претендовали также Бухарест (Румыния), Лондон и Уотфорд (Англия), Флоренция (Италия) и даже Днепропетровск (Украина).

22-летний Томаш Росицки, чемпион Германии в составе дортмундской «Боруссии», второй год подряд признается лучшим футболистом Чехии. По данным опроса, проводившегося среди чешских игроков и тренеров, Росицки набрал 5163 балла. Вслед за ним с большим отставанием идут: его одноклубник Ян Коллер (3731), игрок «Ювентуса» и капитан национальной сборной Павел Недвед (3484) и нападающий «Ливерпуля» Милан Барош (1814).