АНГЛИЯ

На грустной ноте завершилась карьера одной из жертв Роя Кина. 30-летний норвежский полузащитник Аль-Инге Хааланд, последним клубом которого был «Манчестер Сити», в результате жестокого столкновения с Кином в апреле 2001 года в ходе манчестерского дерби серьезно повредил правое колено. Несмотря на все усилия врачей, он так и не сумел оправиться от этой травмы. Тем не менее «Манчестер Сити» отказался от юридического преследования Кина и «МЮ», объясняя свое решение тем, что оппоненты выиграют судебный процесс, ведь врачи пришли к выводу, что карьера норвежца прервалась по причине травмы левого колена. Однако сам футболист намерен подать на Кина в суд.

Английская футбольная ассоциация собирается обратиться в УЕФА с требованием исключить клубы своей страны из розыгрыша европейских кубков на следующий сезон. Причиной такого шага стало то, что ведущие английские команды, прежде всего «МЮ» и «Арсенал», под различными предлогами постоянно отказываются отпускать своих футболистов в национальную команду.

ГЕРМАНИЯ

Как заявило клубное руководство, наставник терпящего бедствие «Байера» Клаус Топмеллер останется во главе команды только в случае победы в сегодняшнем матче первенства бундеслиги в Леверкузене против «Ганзы» из Ростока, занимающей 11-е место в таблице. Напомним, что команда аспиринового концерна в последний раз оказывалась на грани вылета из первой бундеслиги в 1996 году.

Леверкузенский «Байер» перечислил 3 миллиона евро клубу «Кайзерслаутерн» в качестве возмещения за моральный ущерб. Дело в том, что чешский полузащитник Ян Симак перед этим сезоном сначала подписал предварительный контракт с «Красными чертями», а затем переменил свое решение и перешел в «Байер».

Жеребьевка финальной стадии ЧМ-2006 в Германии состоится 9 или 10 декабря 2005 года в городе Лейпциг. Соответствующий контракт накануне подписали председатель организационного комитета Франц Беккенбауэр и губернатор Лейпцига Вольфганг Тифензее.

ИСПАНИЯ

Голкипер «Реала» и испанской сборной Икер Касильяс очень рассержен на своего немецкого коллегу. Негодование испанца вызвано оскорбительным поступком вратаря «Баварии» и немецкой сборной Оливера Кана. В среду, после товарищеского матча между Испанией и Германией, состоявшегося в Пальма-де-Майорке, Касильяс подошел к Кану, чтобы обменяться с ним футболками. Однако немец, пребывавший из-за поражения своей сборной (1:3) в ярости, не только воспротивился дарить «врагу» драгоценную футболку, но и сопроводил отказ неприличным жестом в адрес испанца. Касильяс возмущен до глубины души: «Как вратарь Кан оставляет самое наилучшее впечатление, но его человеческие качества вызывают множество вопросов. Иногда в жизни следует вести себя проще, быть воспитанным, особенно когда ты проигрываешь».

УРУГВАЙ

Уругвайские форварды Альваро Рекоба из «Интера» и Дарио Силва из «Малаги» отказываются впредь от выступлений за национальную команду вследствие невыплаты им причитающихся премиальных за предыдущие игры в составе сборной.