ФУТБОЛ

Из стана «Локомотива», продолжающего готовиться к матчу Лиги чемпионов с «Миланом», пришла обнадеживающая весть: выздоровевший Сергей Игнашевич приступил к тренировкам.

— Сергей совершил пятнадцать забегов на 100 метров. Пульс Игнашевича не превышал на финише 165—170 ударов в минуту. После короткой паузы он снижался до 130 сокращений, после чего следовал новый забег, — рассказал после окончания тренировки Савелий Мышалов. – Этот тест, связанный с весьма серьезной нагрузкой, должен был дать ответ на вопрос, в каком режиме Сергею тренироваться дальше. Его показатели дали обнадеживающие результаты. Организм уже способен справляться с нагрузками, так что, можно сказать, с сегодняшнего дня началась подготовка Игнашевича непосредственно к матчу с «Миланом» (еще накануне Сергей не ездил с командой на игру против «Прато». – Прим. М.Ш.). Хотя, вероятно, ему будет предложен специальный план тренировок.

— Как вы оцениваете состояние остальных игроков?

— Все они, исключая Обиору, будут готовы сыграть в Милане. Видите, и Маминов, и Мнгуни, пропускавшие тренировки из-за микротравм, сейчас работают в полную силу. Особо хочу выделить волевой настрой Вадима Евсеева.

Необходимо добавить, что вчера по индивидуальной программе занимался нападающий «Локомотива» Руслан Пименов, повредивший в последней контрольной встрече голеностоп. Но тренеры и врачи клуба уверены, что он успеет восстановиться к игре в Милане.