Аргентина, но не та: Месси и Агуэро не было на второй тренировке в Москве

Сборная Аргентины провела вторую тренировку в Москве в рамках подготовки к контрольному матчу против России.
Аргентина, но не та: Месси и Агуэро не было на второй тренировке в Москве
08 ноября 2017 11:30
автор: Константин Кринский

Об отсутствии звезд – в репортаже «Советского спорта».

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

Cтатьи | «Футболка Месси? Я в этом не участвую». Миранчук и Фернандес – перед Аргентиной

Надевать солнцезащитные очки в мороз, почти за два месяца до Нового года, – значит быть непонятым. И не важно, что ты поехал на тренировку сборной Аргентины, где тебя обязательно ослепят внезапно появившееся ноябрьское солнце, белоснежные улыбки южноамериканских коллег и звездное сияние будущих соперников. Бабули у метро все равно примут за умалишенного.

К счастью, в этот раз аргентинцы на свою же тренировку прибыли вовремя. То ли им стало стыдно перед журналистами за полуторачасовое опоздание 7 ноября, то ли их подняли ни свет ни заря, приняв во внимание московские заторы, и вывезли из гостиницы «Украина» заметно раньше прежнего. Вроде бы мелочь, а какими счастливыми выглядели представители отечественных СМИ, когда ровно в 10:15 открыли проход на базу. Это же просто сказка!

К слову о коллегах. Девушка-репортер с развлекательного телеканала снимала сюжет о магическом тушинском воздухе, который приобрел свои чудодейственные свойства исключительно после приезда на тренировочный комплекс «Спартака» сборной Аргентины. Держа микрофон в одной руке, а банку – в другой, весьма привлекательная журналистка на камеру рассказывала, какие флюиды испускали финалисты последнего чемпионата мира. Когда сюжет практически сделали, съемочная группа сменила ракурс и место дислокации. Девушка же в этот момент случайно разбила банку со свежесобранными флюидами, чем круто изменила концовку репортажа. Жаль, что теперь она не продаст банку с воздухом на аукционе, а ведь ей этого так хотелось. Хоть красная крышка на память осталась.

ВЕЛИКИЙ КОМБИНАТОР САМПАОЛИ

Cтатьи | Анатолий Бышовец: Думаю, условия участия Месси в матче оговорены отдельно

Когда на газон не вышли Месси, Агуэро, Ди Мария и остальные звезды аргентинской сборной, стало немного не по себе. Где, собственно, те, ради кого мы подняли пораньше, стояли в пробках или, прижимаясь к стеклу вагонов метро, с трепетом ждали станции «Спартак»? Где те, ради кого мы приехали в Тушино в 10 утра? Где хедлайнеры «Барселоны», «Манчестер Сити», «ПСЖ», «Ювентуса»? А нет их и все.

Изначально узнать причину отсутствия трети команды не удалось. Как и понять, почему второй день подряд на тренировках не появлялся главный тренер Хорхе Сампаоли. В процессе метаний туда-сюда, вопросов представителям сборной Аргентины все-таки удалось выведать: Месси и других нет на тренировке по тактическим соображениям.

На утреннюю тренировку прибыли 14-15 полевых футболистов и три вратаря. Оказывается, в ранних занятий приняли участие футболисты оборонительного плана и средней линии – защитники, опорные хавбеки и полузащитники смешанных функций. Самые яркие футболисты – а они у Аргентины конечно в атаке – должны провести отдельную тренировку. Возможно, даже вместе с Сампаоли. Но время начала этих занятий осталось неизвестным.

ЗА ЗАВЕСОЙ ТАЙНЫ

Отсутствие ключевых игроков на тренировке навело на одну простую мысль. Неужто Сампаоли с коллегами готовит нестандартный атакующий сюрприз для сборной России? И если еще во вторник мы много думали-гадали, переливали бессмысленные доводы из пустого в порожнее, как же будет играть сборная Аргентины против команды Станислава Черчесова, теперь же за завесой тайны поместилось еще больше секретов. Видимо, креативную группу не просто так перевели во вторую смену. Видимо, журналисты могли что-то просечь. Особенно если использовать хеликоптер.

И пока одни футболисты сборной России считают лучшим Месси (Кудряшов – прим. ред.), а другие с детства ходят в поклонниках Ибрагимовича (Заболотный – прим. ред.), до контрольного матча Россия – Аргентина, до столкновения тренерских идей двух гладковыбритых специалистов, до противостояния Смолов-Кокорин и Месси-Ди Мария осталось три дня.

В 2009 году наша команда отнюдь не безвольно, а даже весьма ярко, проиграла Аргентине со счетом 2:3 в Черкизове. Теперь, спустя восемь лет, соперники встретятся в обновленных «Лужниках». И уже нет в составах Милито или Аршавина, Дзанетти или Колодина. Зато есть молодая российская поросль, способная вырасти в нечто громкое и серьезное, с печатью европейского качества. А сможет ли? Пока это останется такой же тайной, как и поздние тренировки Лео Месси, Серхио Агуэро и остальных.

Голосования | Как завершится матч Россия – Аргентина?