Волшебные «Лужники» и надежда от Дзагоева. Сборная России проиграла Аргентине - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    окончен
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Северная Ирландия
    Австрия
    1
    2
  • 6-й тур
    окончен
    Молдавия
    Люксембург
    1
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Швейцария
    Бельгия
    2
    2
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Венгрия
    Финляндия
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Футбол11 ноября 2017 15:08Источник: «Советский спорт»Автор: Терентьев Артем

    Волшебные «Лужники» и надежда от Дзагоева. Сборная России проиграла Аргентине

    Сборная России на открытии новых «Лужников» проиграла команде великого Месси.

    «КОГО ЖДЕМ? ПУТИНА?»

    Новые «Лужники» волшебны. Но это не новость. Когда начались первые мероприятия на реконструированном стадионе, любая фотография оттуда вызывала море восторгов. Вот, например, вид пустых «Лужников» при вечернем освещении. Чудо?

    Но самое главное чудо в том, как быстро (около четырех лет) и тихо проходила стройка. Никаких скандалов, опозданий по срокам и прочего антуража больших строек в России. Хотя сам проект был очень трудным: сохранить исторический фасад стадиона, заменив все его «внутренности». За итоговый результат спасибо команде главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, который проектировал не только обновленные «Лужники», но и, например, прекрасный стадион «Краснодара».

    Вид

    Огоньки

    Тем не менее, минусы тоже есть. Точнее, недочеты. Во-первых, логистика неидеальна. Масштаб стадиона не только завораживает, но и требует большей тщательности в организации проходов и понятных указателей, чтобы и обычные болельщики, и журналисты легко находили нужную трибуну.

    Например, за 20 минут до начала матча у вип-входа случилась пробка. Охрана оградили проход, ожидая какого-то важного гостя. Простые болельщики, направлявшиеся к своему сектору, тоже были вынуждены ждать. Через 10 минут стало очевидно, что к началу успеют не все.

    Випы

    - Ну что, кого ждем-то? – спрашивал кто-то. – Путина что ли?

    Охрана отвечала молчанием. В итоге люди продолжали стоять и за пять минут до начала матча. А, судя по телетрансляции, все ждали премьер-министра Дмитрия Медведева.

    Во-вторых, территория «Лужников» пока не выглядит празднично. Понятное дело, осень, но еще много недостроенного и неухоженного. Однако это, повторимся, мелочи. Главная эмоция: наконец-то – спустя больше четырех лет - главный стадион страны вернулся. Последний матч игрался в «Лужниках» 10 мая 2013 года. Тогда это была арена с великой историей, но устаревавшим настоящим.

    Теперь форма соответствует содержанию.

    ФЕРНАНДЕС - ТОП

    Cтатьи | «Я что, похож на Черчесова?». Сборная России – о поражении от Аргентины

    Черчесов удивил, выставив в стартовом составе трех нападающих – Полоза, Кокорина и Смолова. А фланги при привычной уже схеме с тремя защитниками (в этот раз, кажется, он выглядела как 3-4-3) были отданы Фернандесу и Раушу. У сборной Аргентины всех интересовала только одна фамилия – Месси. Он вышел в стартовом составе, как и обещал тренер гостей на пресс-конференции.

    Первый тайм оставил два главных впечатления. Первое: Фернандес – это топ-защитник. Единственный, кто в сборной России работал с мячом на уровне аргентинцев. Быстро и агрессивно. При этом регулярно старался обострять. Непонятно, почему его в перерыве заменили на Смольникова.

    И второе: Акинфеев по-прежнему безоговорочный номер один. То, как он уверенно играл в первые минуты, спасло Россию от быстрого пропущенного гола. И необходимости бежать отыгрываться и, следовательно, нарываться на контратаки. Вообще, по началу защита выглядела очень ненадежно. Как при единоборствах один в один, так и структурно (теряли игроков, позиции).

    Cтатьи | «Надо научиться выигрывать такие матчи». Черчесов - о матче с Аргентиной

    А в атаке сборная России смотрелась скромно. Трудолюбиво, старательно, но мячом владела мало и без креатива. Кокорин и Смолов отбегали вхолостую. При этом не сказать, что сборная Аргентины показала космос. Прессингом накрывали здорово, в старте напугали нашу защиту, но на этом все. Месси выдал несколько шикарных разрезающих пасов, но большую часть матча ничем особенным не выделялся.

    ОВАЦИИ ДЗАГОЕВУ

    - На поле появляется Алан Дзагоев, - объявил диктор после перерыва. И стадион встретил это, наверное, самыми громкими овациями за матч. Не считая исполнение гимна, конечно.

    После победы ЦСКА над «Базелем», где Дзагоев, выйдя также в перерыве, перевернул игру и принес победу, того же хотелось и в этот раз. Игру Алан не перевернул. Но мяч у сборной России стал держаться значительно лучше. В смысле: хотя бы стал немного задерживаться.

    На фланге Рауша было несколько перспективных атак, которые вполне можно было завершать ударом, опасным прострелом. Но ни того, ни другого не случилось. А в концовке аргентинцы забили – и, наверное, заслуженно. На один гол они точно наиграли.

    Cтатьи | Россия – Аргентина (0:1). Как это было

    Матч вряд ли можно назвать праздником в полном смысле слова. Антураж для радости был создан, но вот провода все-таки не случилось. При этом говорить, что все пропало, тоже не хочется.

    У сборной России действительно на подходе неплохое поколение – Миранчуки, Кузяев, Зобнин, Головин, Джикия. Эти ребята могут играть – и будут. Но им нужно время. Не забывайте, что даже сборная Хиддинка, впервые столкнувшись с топ-сборной – Голландией в товарищеском матче, пролетела вообще без шансов (1:4). Но мы знаем, чем все в итоге завершилось.

    Да, сборная Аргентины была лучше. Да, в ее игре чувствовался мощнейший запас, но определенные плюсы тоже были: и игра Фернандеса, опыт для Джикии и других молодых, да и банальный плюс к ментальности – все-таки 0:1 это терпимый счет. А если Дзагоев окончательно выздоровеет, думается, у этой команды есть хорошее будущее.

    Но пока: привет, новые «Лужники». И ждем обновленную и окрепшую сборную.

    Голосования | Вам понравилась игра сборной России в матче против команды Аргентины?